Бунт на корабле

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем Fatinika, 14 мар 2012.

  1. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Девочки, возникла такая тема. Мы тут с одним товарищем пообщались (я думаю она сама ко мне присоединится) и решили - надо что-то менять. В последнее время наш любимый форум становится все скучнее и скучнее. Конечно. не могут не радовать и обменник исполнения желаний и совместник по прихваточкам, но посмотрите - каждый раз участвующих все меньше и меньше. Да и в голосовании участвует так мало народа, что и участвовать (да и организовывать) особо не хочется. Каждый день к нам заходит куча гостей, но почему-то они не хотят здесь оставаться, может потому что здесь скучно? Я со своими авантюрами уже всех задолбала, такое ощущение, что мне больше всех надо, с каждым разом участвующих все меньше и меньше. Правда такая, что интересней становится на сторонних ресурсах, а не здесь. Здесь только болталка и живет, поэтому предлагаю всех высказаться на эту тему, предлагать свои варианты, может кому-нибудь что-то хочется, только действительно хочется попробовать, но в одного страшно. Да и конкурсы можно маленькие проводить почаще, дело ведь не в призах. Да и комментировать работы (особенно новых участников) можно и почаще, а не просто галочку ставить, что нравится.
    Со своей стороны предлагаю пока следующий мини-конкурс, связанный с Пасхой, например, у кого будут самые красиво окрашенные яйца. :smile:
     
  2. Лёка

    Лёка Постоялец

    Свет, поддерживаю мнение! Да, надо поддержать новичков и привлечь просто читающих в активно участвующих! Надо вместе думать КАК! И еще, мне бы хотелось, чтоб девочки общались не тольков личных темах, а и вообще - помогали форуму развиваться!
    Вижу, что стало скучнее, но сама-то сижу молчу! Предлагаю конкурс на морскую тему к лету провести (надо ж когда-нибудь начинать!).

    А про "у кого красивее яйца" прикольно!:rofl:
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Я долго думала, как правильно выразиться, чтоб не обидно было :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. chesha

    chesha Постоялец

    Про красиво окрашенные яйца - это ты хорошо загнула :big_grin:
    Над остальным думаю :sorry: Вообще насколько я понимаю, форум просматривает ежедневно достаточно много народа, в т.ч. и те, кто был активным в течение, скажем, предыдущего года. Только почему-то все молчат. Я могу сказать, почему я молчу - с начала года попала в волну ярмарок, пока они идут - надо работать, пока работаю - на другие проекты времени не остается. Люда, знаю, тоже вся в работе. У Солнышка, как я понимаю, временный творческий кризис. Большая мама занялась пошивом кошельков и блокнотов на продажу. Сарита в работе. Кто еще куда пропал и почему? Отзовитесь! Люди, ау!
    Насчет комментариев работ новичков - согласна. Однако мне давно не нравится тот факт, что форум превратился по большей части в хвастушки. Подавляющая часть комментариев не несет в себе ничего содержательного, кроме выражения восхищения чьей-то работой. Да, форум во многом живет за счет этих хвастушек (всем приятно, когда их работа вызывает положительную оценку у окружающих). Однако мне бы хотелось побольше рукодельных идей, интерестных совместников, мастер-классов. Чем мне нравится, например, осинка? Тем, что там можно найти все и мастер-класс по тому, как это сделать. Однако чем не нравится? Форум недружелюбный и слишком много страниц. Я, например, ищу схему модели с 13-й страницы, а схема дана на 126-й, просматривать времени нет, но и спросить нельзя: тебя пошлют, ибо об этом уже писалось, и их понять можно тоже: каждому по триста раз отвечать: "зайдите на страницу 126" - забодаешься.
    Вообще в последнее время захожу на форум только для того, чтобы посмотреть, как дела у тех, с кем я общаюсь и что у них нового. Ну и традиционно - похвастаться и пусть меня похвалят. Все идеи и мастер-классы по нужным мне видам рукоделия - на сторонних ресурсах.
     
  5. Лёка

    Лёка Постоялец

    Катя, так ты назвала всех тех, кто и так на форуме (посмотри страничку зарегистрированные пользователи).:wink:А вот остальных надо подтягивать! Давай в перерывах между выставками еще свои классные мастер-классы! Ты ж у нас креативная девушка - жги!
     
  6. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Света, полностью согласна, вот только поддержать во всех конкурсах и авантюрах времени не хватает чисто физически из-за первого класса Алинки, я дома появляюсь в лучшем случае в 8 часов после художки. Но игр хотелось бы побольше. Например Аля ждет, когда начнем подготовку к детскому обмену на 1 июня, у нее до сих пор воспоминания приятные остались. Мне тоже понравилось.
    Кстати с удовольствием на морскую тематику бы повышивала. Да и на Пасху обязательно будем придумывать украшения для яиц.
     
  7. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Вот то и оно. Если я захочу повязать в компании шаль, я знаю, куда мне идти, если я хочу найти интересный мастер-класс, я тоже знаю, если я хочу поучаствовать в каком-то совместнике или авантюре - на это тоже у меня блог есть, да и форумов других тоже. Но мне здесь нравится, и обидно, что здесь стало так грустно и скучно. Заметьте - открыточные обменов нет, в последнем участвуют только 8 человек, тема про подарки на ДР тоже заглохли, потому что стало не принято послать просто открытку с небольшим презентом, а большие посылки, я, например, да и многие другие, не могут всем посылать. А просто открытку уже не принято. А ведь изначально речь шла именно о простом знаке внимания.
     
  8. chesha

    chesha Постоялец

    Оль, тут, мне кажется, проблема не в том, что новички не подтягиваются, а в том, что завсегдатаи в пампас ушли, а новые товарищи не вливаются. А новых заинтересовать? Ну разве что конкурсами. Ибо мастер-класс человек посмотрит, галочку поставит, сделает и уйдет, а вот конкурсы и совместники - да.
     
  9. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Вот-вот. Просто МК - это просто МК, а когда вместе что-то создаем, это как-то организовывает.
     
  10. chesha

    chesha Постоялец

    Ну давайте создадим для начала яйца :rofl:
    Девочкам из Таганрога и окрестностей (а это большАя часть форума) могу предложить встретиться и совместно, например, подекупажить или, скажем, повалять. Хоть те же яйца.
     
  11. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Катя, это конечно замечательно, но форуму то это не поможет :smile:. А почему бы не организовать совместник по валянию или по декупажу тех же яиц или что полегче, сказать, что надо для начала купить, если человек ни раз этого не делал, ну, например, я, и шаг за шагом, смастерить что-то. А может мне тоже хочется что-то попробовать, а я не в Таганроге живу :smile:.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Лёка

    Лёка Постоялец

    Надо, чтобы все было! Тут! Тогда и бегать меньше будем.
    А кто у нас в пампасе?
     
  13. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Девочки, на сколько я знаю(сама читала) проекты по продвижению форума в массы есть в заготовках, но пока к активным действием команду дать наши админы не могут, потому что у них интернета нет почти. Все кто был у наших любимых аминов дома на НГ, видели какой у них скоростной интернет, что даже сыну не хватает скорости свои работы загружать на сайт, где он учится рисовать.

    Светик, я тоже переживаю за форум, но и понимаю, что есть разные обстоятельства у людей. Я никуда не деваюсь, всегда с вами:).
     
  14. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    А еще я бы сшила что-нибудь :blush:
     
  15. Лёка

    Лёка Постоялец

    Оля, все понятно, но, к сожалению, время идет... все меняется не в нашу пользу. Поэтому мы и подняли эту тему! Что ТЫ СЕЙЧАС можешь сделать для форума? Вопрос к каждому!

    Света, давай шить! Говорите - что хотите?!
     
  16. chesha

    chesha Постоялец

    Оль, тут дело в том, что форум прекрасно жил некоторое время и без Лены с Мастером, девчонки сами общались, что-то делали. А потом все заглохло после НГ.
    Свет, насчет совместников. Понимаешь, в чем тут фишка. Вот Аня бы повышивала что-то морское. У меня, например, своя очередь из вышивальных хотелок, в совместнике я бы с удовольствием пошила обложку на паспорт с вышивкой. Того же Пауэла, например. Кто-то вышивает всякие бискорнюшки, но это не ко мне. Кто-то не против вязания прихваток, но таких 3-5 человек. Я к чему? Я к тому, что попробуй еще найди такую тему, чтобы много народа подтянулось. Вообще в обменах и конкурсах неплохо участвуют девочки, когда допускаются любые техники (но к стати в конкурсах без приза активность заметно снижается, а на призы еще денег надо где-то брать).
     
  17. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Оля, я никого не обвиняю, я понимаю, что людей бывают разные обстоятельства, я предлагаю тем, у кого нет у кого нет проблем с интернетом, больше общаться, спорить, участвовать, предлагать.
     
  18. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Катя, того же Пауэла тоже охраняет авторское право, можно предложить просто сшить обложку на паспорт, а уж вышивку - кто какую хочет.

    Оля, Лека, для начала что-то не сильно сложное, но полезное :smile:. Я подумаю :smile:.
     
  19. Лёка

    Лёка Постоялец

    Ой, кто бы говорил про призы! И про деньги тоже!:acute:
    Надо активнее высказываться по поводу кто что хотел бы, а организаторы найдутся, я думаю. Какой-то должен быть конвейер, чтоб никто не скучал.

    Свет, вот с обложки и начнем!:wink:
     
  20. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Замечательно, давайте :smile:.