Что для Вас вязание?

Тема в разделе "Разговоры о вязании", создана пользователем Lvicia, 10 янв 2011.

  1. Lvicia

    Lvicia Постоялец Команда форума

    Очень хотелось бы узнать: Что для Вас вязание? Много ли на форуме единомышленников по этой теме? Чем больше нравится вязать крючком, спицами или на машине?
    Лично я очень люблю вязать, наверно, это самый мой любимый вид рукоделия. Вяжу еще со школьных времен. За спицами потянулась сама, увидев уроки вязания в передаче "Детский час". А потом пришла к маме за помощью. В скором времени освоила и крючок. Вязание меня успокаивает больше всего. Поэтому все, что связано с нитками мне нравится.
    Очень нравится слоган какой-то фирмы по производству ниток (не помню какой) - "Все в жизни связано!" Очень глубокий смысл.
     
  2. Sarita

    Sarita Постоялец

    Я крючком люблю вязать, а спицы для меня мучение. Умею, но не люблю. Вязание для меня - способ подзаработать. Себе почти не вяжу, лень почему-то.
     
  3. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Как и Света спицами умею, но терпения не хватает. Как говорит моя мама, у меня такой извращенный способ вязания спицами, что у нее аж глаза болят, когда она смотрит, как я вяжу, не то что руки. :smile:
    А крючок - другое дело. Больше всего люблю вязать крючком салфетки. Только я за него уже полтора года не бралась - как вышивкой заболела, так все никак.
     
  4. chesha

    chesha Постоялец

    Я тоже крючком люблю. Со спицами не подружилась как-то. Мне нравится - успокаивает. Вместо медитации. :smile: Только вот муж возмущается, что я ему времени мало уделяю из-за вязания.
    Вообще стараюсь каждую свободную минутку тратить с пользой. Вяжу в автобусах, трамваях, маршрутках на Ростов, в очередях. Повсюду с собой таскаю свои вязания. :smile:
    Но вяжу почему-то медленно. Не потому что быстро не умею - даже не стремлюсь. Как-то не располагает это занятие к торопливости. :smile:
     
  5. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Я тоже люблю вязать. Умею и спицами и крючком. Раньше больше вязала спицами. И себе и мужу и доченьке. А теперь лень - перебралась на крючок - вяжу игрушки - хороший способ скоротать время сидения в очередях. Очень люблю вязание! Нашла еще такой способ - фриволите на иголке (получается нежнее чем крючок), буду осваивать как появится свободное время.
     
  6. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Все люблю! И крючок и спицы и машинную вязку. Просто не всегда есть возможность ее поставить. Машину я креплю на гладильную доску. Она у меня старого образца, широкая, а не та, что сейчас продают - узенькие с заостренным носиком. Стоит на доске машинка прочно, не падает. Но в работе приходится придерживать ножки гладилки ногами, так как порой ерзает, когда кареткой водишь. Вязание люблю сложное, от вязки носков или глади быстро устаю. Интересней вязать ажурное или что-нибудь этакое... поинтересней.
     
  7. Layla

    Layla Постоялец

    Вязать научилась давно, научилась вязать сначала крючком, потом через пару лет уже и спицы в руки взяла. Навязала в свое время кучу салфеток, себе пару свитеров, жилетки. Мне и спицы нравятся и крючок. Осваивала по картинкам из зарубежных журналов вязание на вилке, разные красивые салфетки крючком, ирландское кружево (это только сейчас я узнало как это называется) и многое другое. А потом был в моей жизни долгий период, когда я не брала в руки вязание вообще. Может кто из девочек еще помнит те времена, когда ни схем толком не было, ни пряжи хорошей, да и вышла из моды ручное вязание, было не престижно в ней ходить.
    А сейчас, к счастью, времена изменились, стало полным полно журналов, от обилия расцветок и разновидностей пряжи в магазинах просто кружится голова. И руки сами собой потянулись к рукоделию, тем более это и нервы успокаивает и дает просто приятное расслабление, да и полезное это хобби. Насмотревшись :smile: на работы вязальщиц на машинке. решилась и себе купить вязалку. Потихоньку осваиваю этот непростой агрегат. :smile:
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Вязать люблю, Маленькая была, когда научилась вязать, и спицами, и крючком, причем крючок практически сама осваивала, как сейчас помню: взяла толстущий крючок и катушечную ниточку. :smile: Мама потом дала другую, потолще... А еще, когда научилась цепочку вязать, решила столбикам без накида учиться, опять сама. :smile: И у меня получилось тунисское вязание, :smile: а потом уже были и салфетки разные, и вещи, еще помню, как схемки в тетрадку переписывала и перерисовывала, всякие узорчики, ведь ксерокса тогда не было... Но что не люблю вязать, так это, что по двое - рукава, варежки, носки. Умею, конечно, и вязала, но особого удовольствия не получаю... А вообще институт в свое время закончила я по специальности технолог по ткани и трикотажу, хотя акцент там как раз на трикотаж, так что про машинное вязание тоже немножко могу рассказать, но по специальности я не работала, и дома машинки вязальной нет, так что я - за ручное вязание. :smile:
     
  9. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Лейла, а какая у тебя машинка? Фото можешь показать?
     
  10. Layla

    Layla Постоялец

    Вот моя красавица
    [​IMG]
    Это Сильвер Рид 280, однофонтурная перфокарточная 5 класса.
     
  11. chesha

    chesha Постоялец

    А что умеет? И чего стоит?
     
  12. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    Вяжу и крючком, и спицами. Спицами лет с шести, крючком - где-то с девяти. Люблю, наверное, одинаково и спицы, и крючок. Просто иногда настроение есть на одно, а иногда - на другое. Тут вот перед новым годом связала старшей дочке шапочку спицами. А потом начала ей джемпер вязать - и все... Несколько раз начинала, распускала, потом совсем забросила.
    Зато подряд связала две шали крючком - свекрови и маме.