Что позволяет простая сборка

Тема в разделе "Бисер и бижутерия", создана пользователем chesha, 17 апр 2012.

  1. chesha

    chesha Постоялец

    Давно засматривалась на некоторые вещицы. Но, если честно, меня, как человека, занимающегося в основном трудоемкими видами рукоделия, цены на эти вещи сильно смущали и продолжают смущать (ну не готова я платить за вещь трудоемкостью десять минут столько же, за сколько продаю свои игрушки трудоемкостью 5-8 часов). Очень хотелось, но не знала, как это делается. И вот, наконец, у нас в городе появился большой выбор материалов, позволяющих буквально за несколько минут своими руками сделать стильную вещь, не переплачивая за это бешеные деньги. Решила сегодня попробовать сделать то, о чем давно мечтала, но не решалась себе позволить.
    Номер раз. Брошь с камеей. За аналогичного плана вещь ростовские мастера просили у меня тысячу рублей. На ярмарке мастеров встречала цены в районе 400 плюс доставка. Мне она обошлась в 160. Оговорюсь сразу: можно сделать дешевле, если заниматься бижутерией, заказывать фурнитуру оптом, иметь соответствующее оборудование и делать камею самостоятельно. Я пока что этим заниматься не планирую, поэтому так: основа для подвески (лишнюю петельку мне "откусили" на месте, мне нужна была брошка), готовая камея, основа под брошь. Дома посадила все это на клей. Время работы - не больше минуты. Результат:
    [​IMG]

    Номер два. Колечко с моим любимым котиком Саймона. Цена ростовских мастеров за аналогичную вещь на заказ - 350-400 рублей. Купила: основу для колечка (латунь), покрытие 3Д на клеящейся основе (не знала, что такое бывает, спасибо девчатам из магазина). Все вместе - меньше 60 рублей. Время работы, включая поиск картинки в интернете, распечатку, подгонку - минут 10-15 (не учитывая времени на просушку: картинка приклеена на лак). Результат:
    [​IMG]
     
    13 пользователям это понравилось.
  2. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Катюша, молодец. Интересно насколько изделие отличается от заливки вручную?
    Думаю, за бижутерку 300-400 р берут при ручной заливке. Я сейчас сама тренируюсь и пока не очень получается. Это трудоемко, долго(каждый слой сохнет 2 суток только эпоксидки, и еще сначала лакировка картинки 5 раз с обоих сторон - сохнет каждый слой 10 минут) и достаточно дорого и сами материалы стоят.

    ... через некоторое время...

    Разобралась. Наклейки мягкие и эластичные, как резиновые, а заливка как стекло получается, так что цена на ЯМ достойна и материалов и трудозатрат. Вещи все такие похожие получаются, но не аналогичные по качеству(это я с перепугу, что может месяц уже зря мучаюсь, пошла разбираться, но видимо не зря, душевный баланс восстановлен:big_grin:)
     
  3. chesha

    chesha Постоялец

    Оль, я еще читала, что это жутко вредно и с эпоксидкой работать нужно в респираторе.

    Насчет внешнего вида я приверженник того, что если я как покупатель (=НЕ специалист) по внешнему виду не отличу, что это - эпоксидка или наклейка (=декупаж или ручная роспись, натуральный камень или хорошая подделка) - то зачем же платить больше?
     
  4. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    И с пластикой вредно.

    За качество. Это ведь тоже ищут у мастеров.
     
  5. chesha

    chesha Постоялец

    И с пластикой. Я знаю, что те, у кого маленькие дети, ни с тем, ни с другим не работают.
    С мылом тоже, как я поняла, не слишком полезно.

    Насчет качества. Я знаю художника, делающего бижутерию с изображениями собственных картин (она не знает о существовании наклеек и просто ламинирует и вставляет) либо ручной росписью. Я знаю людей, способных вылепить из пластики кулон с мордочкой любого питомца по фотографии и даже человека. Я видела ежиков из пластики с несколькими сотнями иголочек и автор даже помнит точное их количество. Я видела кота в сапогах из полимерной глины, с гитарой и струнами, миниатюрного, за 8 тысяч. ЭТО может стоить дорого. Даже не так. Это стоит и должно стоить дорого. А чужое изображение из интернета, вплавленное любым способом в бижу - стоить дорого по определению не должно. Имхо.
     
  6. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Катюш, я же не спорю:), мы просто о разном говорим. Каждой вещи своя цена. Если ты имеешь в виду, что наклейку продают за 300 руб, то, да, конечно это дорого, а если заливку(линзу), она может 300 р. стоить(добавляется стоимость более дорогого материала+время).

    Да и вообще, сама тема быстрой сборки отличная. :smile: Спасибо.
     
  7. chesha

    chesha Постоялец

    Ну по поводу заливки если попаду-таки на презентацию в Партию - тогда порассуждаю. :big_grin: Пока не знаю как долго это делается и каков расход, но мне говорили, что расход эпоксидки очень небольшой.
     
  8. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Я тоже хочу на презентацию по эпоксидке.
     
  9. chesha

    chesha Постоялец

    Все никак руки не дойдут до полимерной глины, а столько ведь возможностей! К сожалению, пока собираю из готовых понравившихся вариантов.
    [​IMG]
     
    8 пользователям это понравилось.
  10. chesha

    chesha Постоялец

    Кулончик с хаски и брошка с йориком. Техника та же.
    [​IMG]
     
    9 пользователям это понравилось.