Из ненужного - нужное!

Тема в разделе "Прочие виды рукоделия", создана пользователем Лёка, 29 июл 2011.

?

Вы храните ненужные, старые вещи или безжалостно от них избавляетесь?

  1. Храню, в хозяйстве всё пригодится!

    36,8%
  2. Оставляю только то, что действительно понадобится, остальное раздаю либо выбрасываю.

    57,9%
  3. Нечего делать из дома склад забытых вещей!

    0 голосов
    0,0%
  4. Другой вариант?

    5,3%
  1. Лёка

    Лёка Постоялец

    Сделаем из ненужного - нужное или из старого - новое!​

    Несколько лет у меня в шкафу валялась белая футболка с длинным рукавом, так сказать "может пригодится". Носить я ее не хотела, скучная она какая-то. А вчера (наверное жара окончательно расплавила мозг :big_grin:), я взяла и решительным жестом обрезала ей рукава! Все равно - скучно. О! Опять пригодились плетеные кружавочки! Немного труда, капля фантазии и нарядная майка готова!
    майка 2.jpg майка.jpg
    Кто еще во что горазд?:wink:
     
    22 пользователям это понравилось.
  2. Veya

    Veya Постоялец

    Отличное преображение!:clapping: Красота!
     
  3. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    А твоя маечка мне очень нравиться

    Из старого в новое я пока преобразила только детские бортики от кроватки в Дашину сумку и панаму и свои беремчатые джинсы в Степинну сумку (правда она приказала долго жить)
    [​IMG] [​IMG]
     
    15 пользователям это понравилось.
  4. chesha

    chesha Постоялец

    Я с детства привыкла все хранить, воспитание бабушки и мамы, с советских времен еще. У мамы до сих пор мешки с разного рода тряпочками на лоджии хранятся (благо, лоджия 6 метров, если порыться, можно найти даже чернильницы-невыливайки времен начальной школы моей мамы). Сейчас муж медленно, но верно от этой привычки отучает. У меня даже появилась новая маничка - все выкидывать, что плохо лежит. Так ушло много непарных мужских носков, какие-то нужные болтики от водонагревательной колонки, куча банок и старой посуды. Сейчас гостиная близка к моему идеалу - диван, журнальный столик, кресло и телевизор. Все. Ничего лишнего. Разве что пылесос, но я его выселю в коридор после ремонта.
    А вот в шкафах с одеждой да - безобразие. Очень много того, что не носится, а выкинуть жалко. Хотя все вещи у меня в хорошем состоянии (все прочие безжалостно выбрасываются). Иногда очень приятно надеть блузку, которую я носила еще в 9-м классе. Будете смеяться, но в этом году я откопала и взяла на море маечку, которую классе в пятом мне мама покупала. Очень она мне нравится. На спорт в ней можно ходить. Главное - заставить себя пойти на спорт (а сделать это очень трудно, пока ты без проблем влазишь в свою школьную одежду).
    Из преображенного - стул с декупажем и табуретка (у нас в доме с мебелью пока дефицит, если покупать - то уже хорошее, за две-три тысячи стулья из ДСП брать не хочется, а хорошие от 8-ми, пока другие приоритеты - ремонт в кухне, бытовая техника и проч., так что обходимся тем что есть). Стул с тремя перекладинками сейчас, я нашла, из чего сделать недостающую, так что он как новый почти.
    2.jpg DSC09335.JPG DSC093351.JPG
    Из рассыпавшегося уголка муж временно лавочку на кухню сколотил, не очень красивая, но практичная.
    Лека, по поводу маек - заказала девочкам медиум для перевода фотографий на ткань. Уже даже привезли. Хочу попробовать, что за зверь. Можно любые аппликации делать. У меня мечта идиота - парные футболки, мужская и женская.
    Ну и из планов на далекое будущее - коврик из помпонов из остаточков пряжи.
     
    13 пользователям это понравилось.
  5. Лёка

    Лёка Постоялец

    Кать, с тобой все понятно, тут речь о приоритетах. Когда мы жили втроем на тысячу, я тоже НИЧЕГО не выбрасывала, из старого шила новое, из большого - маленькое, а из маленького - очень маленькое. А потом... все равно в мусорку. Коврик из помпончиков из той же серии (для меня). А вот возможно ли переделать/доделать/сделать вещь так, чтобы она была НОВОЙ во всех смыслах этого слова? Единственный идеальный выход я нашла как раз для шкафов с одеждой: хорошее, но неносибельное - режу на ткани, пускаю в дело или отношу в церковь (смотря что за ткань). Все! Без вариантов.:unknown:
     
  6. chesha

    chesha Постоялец

    Лека, а ты спроси у Яндекса, он тебе столько всего выдаст :smile: Я даже мебель из картона находила, мастер-классы, техника изготовления. Даже пишут, что она не менее прочная, чем то же ДСП. Но вот морочиться реально лень :smile:
    Вот пожалуйста тебе из вчерашнего:
    x_1dc34bb9.jpg
    А с неносибельным у нас все просто - отношу маме, она или отдает кому-то на работе, кто в детдома потом передает, либо еще проще: вешаешь возле подъезда на лавочку, несколько часов - и вещь хозяина нашла. Единственное, что хранится - это вязаные вещи. Мне бабушка по папиной линии много чего вязала и дарила. Она сама в Прибалтике жила, там у них мода была на все большое. А я по фигуре вещи люблю. Вот и лежат. Выкинуть рука не поднимется никогда, распустить - тем паче. Мне вообще проще пойти и купить нужную пряжу, чем возиться с распусканием.
    Знакомая у меня любит покупать в секонд-хендах джинсовые юбки и превращать их в стильные сумки потом.
    Вообще я считаю, что все эти переделки типа "органайзер для ниток из банки из-под селедки" - прикольно, славно, забавно, но... зачем?

    А вообще практически из всего ненужного можно сделать лампу (торшер), новогоднюю елку или горшок для цветов :rofl:
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    Даже из меня?
     
  8. Лёка

    Лёка Постоялец

    О! Из тебя много чего можно сделать!:rofl: См. выше.
    Кать, приятно, что мы поняли друг друга! Стулья в стене - супер! У меня как раз в спальне не на что одежду вешать.
     
  9. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    простите, а сиденья стульев на кухню уходят и там можно сесть?
     
    6 пользователям это понравилось.
  10. chesha

    chesha Постоялец

    А ты разве что-то ненужное? :smile: Но, в принципе, можно и торшер, шляпку тебе покрасивше надеть только, чтоб от радости светилась :smile:

    А мы когда-нибудь не понимали? :smile: А я купила себе специальную вешалку для одежды на колесиках, очень удобно - и пиджаки, и брюки - все можно аккуратненько повесить. Но муж так и продолжает бросать одежду на гладильную доску. В стену ее, что ли, впаять, чтобы гости думали, что это специальное такое дизайнерское решение :scratch:

    Можно в туалете, например, вместо сиденья для унитаза в стену впаять :rofl: Шутки-шутками, а я видела туалетное решение в виде кресла, приделанного к унитазу (или наоборот?). Идея понравилась, только вот одно останавливает: соображения гигиены.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. chesha

    chesha Постоялец

    Девочки, смотрела сегодня "Галилео" и увидела там интересную идею - складыватель футболок из картона. Полезла в интернет, но на русском языке, к сожалению, не нашла. Хотя по видео и так интуитивно понятно.
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. Надежда

    Надежда Постоялец

    О! Я к вам! Я не то, что не выбрасываю, я наоборот хорошие вещи домой приношу и даю им вторую жизнь! Вот например!
    Спасла от ужасной участи кресло советских времен. Когда оно ко мне попало выглядело примерно так
    ixtjxdmkkvyuypgalyzd.jpeg
    Оригинального фото не осталось, в запале эмоций и желания сделать его по скорей, забыла его сфотографировать. Так вот ни чем оно не отличалось от этого двойника. Только цветом обивки. Купила я ткань обивочную, лак мебельный, паралон у меня оставался с предыдущего кресла. Ну и штеплер мне в помощь. Вот шедевр! Я еще подушку приделала как у Икеевских кресел. Не нравится, можно назад откинуть.
    IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG
    А так его ждала мусорная свалка. В итоге стоит у меня в зале. Очень удобное и красивое.
    Реставрация дальше. Живем мы в старом доме, где есть двери межкомнатные 1,50 м на 2,40 м. Заказывать новые от 20 выйдут. А старым уже как и дому 60 лет. Там столько слоев краски... было. Они б еще висели, но надо было стелить линолеум и двери обрезать - царапали пол. Сняли, обрезали, обожгли, про шпатлевали, поставили новые стекла, штапики, повесили обратно. Вот результат! Столярные работы моего мужа, я выбирала стекла и красила.
    IMG_0016.JPG IMG_0017.JPG
    Фотик приказал долго жить, поэтому цвет дверей получился какой-то розовый, а так они кофейные. На стекле рисунок бамбук. Осталось подобрать фильдипесовые ручки, ищу.
     
    12 пользователям это понравилось.
  13. chesha

    chesha Постоялец

    Умничка!
     
  14. Лёка

    Лёка Постоялец

    Надя, вот молодец! Как говорится - в тему!
    Формат двери поразил, сто лет уже не видела таких.
     
  15. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Девочки, все переделки замечательные.
    А на счет меня. Раньше вообще со старыми вещами расстаться не могла, казалось отдам и него носить будет. А потом увидела как новые появляются, если старые отдать и сразу начала расчищать завалы. Однажды просто отнесла вещи не подходящие по размеру и виду мне и повесила на загородку около мусорных баков и обувь выставила перед баками. К вечеру ничего не было. А через несколько месяцев я в своем свитере (мне его на заказ вязали и я туда сама молнию вшивала) увидела девочку в трамвае и обрадовалась, что действительно пригодилась вещь.
     
    5 пользователям это понравилось.
  16. chesha

    chesha Постоялец

    Давно хотела я себе шкатулочку для писем. Их накопилось много (не без помощи сайта "Иголочка" :wink:), и очень хотелось их хранить в чем-нибудь красивом, девичьем, в стиле "ретро", чтоб ленточки-бусинки-цветочки, все такое :smile:
    И попалась мне недавно на глаза большая бухгалтерская книга 90-х затертых годов, вся исписанная проводками, непонятно откуда взявшаяся и совершенно никому уже не нужная. Вот такая:
    DSC06331.JPG
    Фишка с книжкой-тайником - стара как мир, я еще в детстве от родителей прятала денежку в каком-то старом папином справочнике по радиомеханике, который мама чуть не выбросила.
    Жаль, что эта книжица была уже порезана до меня неизвестным бухгалтером (сбоку страниц были сделаны разрезы как в ежедневнике, с номерами счетов). Поэтому странички к единому размеру привести не удалось. Получилось примерно вот так:
    DSC06321.JPG
    Пара дней работы - и вот такой получился результат:
    DSC06347.JPG DSC06353.JPG DSC06356.JPG DSC06357.JPG

    P.S. Закрома - они такие, если в них как следует порыться, то можно найти все что угодно и даже больше; -)
     
    17 пользователям это понравилось.
  17. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Ух ты, красота! Цветок смотрится здорово! А странички между собой не склеены?
     
  18. Надежда

    Надежда Постоялец

    Отличная шкатулка! :clapping:
     
  19. chesha

    chesha Постоялец

    Оксаночка, Надя, спасибо!
    Оксан, нет, не склеены. Есть совсем уж огромные конверты, прорезь под них сделать не получится, слишком тонкие останутся края, могут порваться, а вот между страничками такие конверты прячутся замечательно :wink:
    Вообще если склеивать, то тогда можно края шпатлевкой обработать и сделать а-ля настоящая шкатулка, даже под дерево можно сымитировать
     
    3 пользователям это понравилось.