Какие схемы удобнее в работе

Тема в разделе "Разговоры о вязании", создана пользователем lev, 16 дек 2009.

?

По каким схемам вы предпочитаете вышивать?

  1. Цветным

    3 голосов
    12,0%
  2. Символьным

    13 голосов
    52,0%
  3. Смешаным (символьно цветным)

    5 голосов
    20,0%
  4. Ткань с нанесенным рисунком

    0 голосов
    0,0%
  5. Любые

    4 голосов
    16,0%
  1. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Давайте обсудим, по каким схемам удобнее вышивать и почему. Думаю, тут же можно обсудить и способы облегчения чтения схем.
     
  2. Любимая

    Любимая Новичок

    Re: Схемы или наборы

    Мне все равно какая схема. Я сканирую на компьютер, вывожу схему на экран через ФОТОШОП. Очень удобно отмечать отшитые места, если ошибаюсь делаю возврат к правильному варианту.;)
     
  3. Solnishko

    Solnishko Прохожий

    Мне проще по цветным схемам, учитывая, что я в последнее время увлеклась большими работами, потому что по симольным я частенько ошибаюсь - а из-за ошибки так не хочется возращаться обратно.
     
  4. Arya

    Arya Новичок

    черно-белые символьные, причем символы должны четко друг от друга отличаться (по этой причине не все перенаборы нравятся, т.к. там программа зачастую по умолчанию предлагает похожие символы), и чтобы бэкстич на отдельно листе, т.к. иногда он перекрывает значки, не очень удобно.
     
  5. Гликерия

    Гликерия Прохожий

    Мне удобнее цветные схемы)
    Еще могу шить по фотографии вышивки, но только небольшие работы, и если фото не размытое.
    А вообще сказка - как для мелочи, так и для крупных работ это программа паттернмэйкер) там можно выделить один цвет и шить сначала его, потом другой) единственное неудобство тем - у кого не ноутбук - придется сидеть не отходя от монитора компьютера
    Воть так вот :)
     
  6. lev

    lev Постоялец Команда форума

    А я люлю больше черно-белые схемы, а потом раскрашиваю их по ходу работы. Желтым маркером я выделяю значки, которые собираюсь вышивать, а когда вышью, то закрашиваю зеленым

    [​IMG]

    Люблю вышивать Dimension, но вот пока ни как не могу решить проблему по работе со схемой. Схемы из набора мелковаты. Копирую, увеличиваю и распечатываю чернобелой (цветной лезерник не приобрела еще), а потом сравнивая с родной схемой, выясняю какой из символов красный, какой синий. Не очень удобно.
     
  7. Маська

    Маська Постоялец

    Я тоже люблю черно-белые схемы. Закрашиваю вышитое маркером по ходу работы. Когда планирую вышивать схему из журнала, то копирую и опять-таки раскрашиваю вышитое. После отшива схему рву и выкидываю. В последнее время стала копировать и схемы из набора, а оригинальную схему сохраняю вместе с остатками ниток, вдруг кому-то еще пригодится.
     
  8. serebro

    serebro Пользователь

    Проголосовала за любые схемы. Шью только по наборам. Начинала с Риолиса, поэтому до сих пор люблю эту фирму. Схемы у них цветные, хорошо проработанные. Отшитые места зачеркиваю ручкой. Символьные схемы закрашиваю отшитое текстовыделителем. В общем приемлемо для меня и то, и то.
     
  9. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Наташа. Жалко цветные схемки ручкой черкать :(
     
  10. serebro

    serebro Пользователь

    В принципе раньше жалко было, я их собирала, а потом подумала:"Зачем?". Второй раз вышивать одно и то же все равно не буду, не интересно. Ну может быть когда-нибудь, по схеме из инета, а так нет. :-[
     
  11. avos

    avos Новичок

    полностью согласна
    только я еще иногда схемы из наборов перенабираю, потому что не всегда используемый производителями набор символов бывает удачным и удобным для работы 8)
     
  12. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Я люблю схемы в РМ. И тогда распечатываю их так как мне нравится. Или в чернобелом варианте или в цветном с символами. Если схема ч.б то я раскрашиваю ее маркерами, фломастерами и блестящими гелевыми ручками. Но не по принципу как Леночка, а по принципу контраста. Мне не важно каким цветом это вышивается. Мне главное чтоб я четко видела где идет один значок, где другой. Сколько раз было так что на схеме значок не увижу и цветом не отмечу, то потом и в вышивке его пропущу. Поэтому сначала стараюсь тщательно проработать схему, а уж потом браться за иглу.
     
  13. serebro

    serebro Пользователь

    А мне терпения не хватает раскрашивать. У меня творческий мандраж перед каждым новым отшивом. Я по ходу вышивки все закрашиваю. ::)
     
  14. ne-angelochek

    ne-angelochek Постоялец

    Мне лично все равно какая схема.И цветные хороши и черно-белые.Схемки не когда не чиркала,как-то не очень хочется время тратить на разукрашивание.Вот так и шью,от более ярких значков к самым бледненьким.
    А с девочками на форумах не думала обмениваться?
     
  15. serebro

    serebro Пользователь

    Я не так давно вышиваю, так что схем у меня совсем не много, да и в компе я не особо умею изображения выкладывать. Вот сейчас вышиваю белого тигра от Панны, но этот набор потому и купила, что на форумах его не вышил только ленивый. Просто все, что я вышивала уже есть на разных форумах.
     
  16. КИSSКА

    КИSSКА Новичок

    Люблю символьные, но чтобы символы разных цветов, как у Дименшинз;) А вообще если приспичит, могу по любым схемам вышивать; D
     
  17. lev

    lev Постоялец Команда форума

    я вот люблю малевать схемы, что б не заворачиваться и не искать глазами. А вот со схемами Дима ни как не приспособлюсь, мелковаты они.
     
  18. Vega

    Vega Прохожий

    Я предпочитаю символьные схемы, по цветной схеме вышивала "Сирень у окна", после нее зареклась вышивать по цветным схемам,если только с монитора, что мне не всегда удобно. Чтоб не запутаться, я аккуратно простым карандашом зачеркиваю вышитый участок.
    [​IMG] [​IMG]
     
  19. Олеся

    Олеся Пользователь

    больше нравится вышивать по символьной схеме, тоже зачеркиваю все, правда последнее время прихватизировала у сына фломастеры и закрашиваю каждый значок своим цветом - оказалось удобнее, чем просто карандашом или ручкой, да и схемку можно повторно использовать, т.к. фломастер просвечивается и видно значек, да еще и схемка цветная становится. Вполне терпимо отношусь к символьной цветной схеме, просто в цвете без значков не люблю, т.к. бывают похожие цвета и можно перепутать, а вот что совсем не нравится, так это нанесенный рисунок на канву, никакой фантазии, итог работы уже виден, а если еще и рисунок нанесен криво - тогда совсем нервы сплошные... бедный тигр на канве с вышитоу мордой уже третий год мается... ну не виноватая я, что не нравится :-/
     
  20. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Абсолютно согласна.

    Насчет чисто цветной схемы - если это простенькая работа с контрастными цветами, то тогда еще можно по ней без проблем вышивать. А если это тонкая работа с десятками полутонов, то без символов здесь не обойтись.