Маркеры и карандаши для ткани

Тема в разделе "Материалы, инструменты и аксессуары", создана пользователем Lvicia, 21 окт 2010.

?

Как вы размечаете канву?

  1. С помощью исчезающего маркера

    1 голосов
    3,8%
  2. С помощью смываемого маркера

    10 голосов
    38,5%
  3. Прошиванием канвы нитками

    6 голосов
    23,1%
  4. Простым или цветными карандашами

    0 голосов
    0,0%
  5. С помощью мелового карандаша

    1 голосов
    3,8%
  6. Другой способ разметки

    0 голосов
    0,0%
  7. Вообще не размечаю

    8 голосов
    30,8%
  1. Танюшка

    Танюшка Постоялец

    На данный момент в моей норке три маркера, все они смывающие, разного диаметра.
    В данный момент столкнулась с проблемой, что для черной канвы нет хорошего маркера, приходиться размечать карандашом серым, специальным для канвы. А он в свою очередь не столь тонкий и имеет свойства стираться.
     
  2. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Таня, я черную канву размечаю обмылочком.
     
  3. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    Размечаю только для больших работ и только нитками. Для меня это отдельное удовольствие наравне с разбором ниточек в димовских наборах. :yes: Вытаскиваю потом аккуратно. Никаких проблем!
     
  4. serebro

    serebro Пользователь

    Ну, я на такие подвиги не способна. Мне каждый дизайн аж чешется начать! Темную канву размечала белым карандашом, спец. для черной канвы. Он потом горячим утюгом прекрасно убирается. А вот недавно вышила подруге на юбилей на черной канве портрет Марлен Дитрих, размечала карандашом белым с кисточкой на конце. Эта кисточка совершенно не удаляла его, еле-еле влажной тряпочкой оттерла, но следы кое-где остались. Пришла к выводу, что маркер белый все таки лучше.
     
  5. Veya

    Veya Постоялец

    Я на прошлой неделе опробовала эти карандаши с щеточкой на колпачке...
    Причем сам процесс рисования ими мне понравился - грифель так удобно укладывался между ниток и легко и быстро получалась прямая линия.
    Но хорошо, что возникли подозрения, и я решила сетку отстирать, от греха подальше, пока работа в самом начале.
    Щеточкой бесполезно тереть, :mad: тряпкой даже не стала пробовать... Просто под воду (как в случае с маркером) - никакого эффекта. Помогло только хозяйственное мыло - с канвы отошло идеально с первого раза. Но это хорошо, что стирала почти пустую тряпочку. Потому что цветные нитки, которые все-таки на этом кусочке были, немного полиняли, а белые нитки, которые проходили поверх линии (я пробовала голубой карандаш), в процессе стирки покрасились и их пришлось еще раз отдельно застирать, уже почти ковыряя прямо между ниток :dash: В общем пользы для вышивки никакой, довольно экстримальные карандаши оказались :scratch:
    Что-то я не правильно делала...
     
  6. serebro

    serebro Пользователь

    Кать, скорее всего это не мы что-то не правильно делали, а карандаш не предназначен для вышивки и канвы. Вполне возможно он прекрасно рисует и стирается на простой ткани и предназначен для перевода выкроек. А вот на рельефной поверхности как канва он забиваясь между нитями плохо удаляется. Мне кстати то же очень понравилось как он рисует, но вот удаление его - это просто жесть. Я уже хотела вышивку заныкать подальше. Попробую еще в Ванише его отстирать.
     
  7. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Хорошо, что сказали, девочки. а то я уж было собралась как раз такой карандашик для вышивки брать.
     
  8. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    Буду я пока ниточками размечать. А то все эти страсти-мордасти... :mocking:
     
  9. Танюшка

    Танюшка Постоялец

    Вот и я морально готовлюсь не к маленькому процессу на черной канве, поэтому думаю все таки надо обмылок и разметить грани 10 на 10.
    Огромное Вам спасибо за подробную информацию.
     
  10. chesha

    chesha Постоялец

    Внесу и я лепту. Первую более-менее крупную вышивку размечала нитками. Занятие муторное, не понравилось. Потом вышивала несколько мелких, размечала маркером, проблем не было. Потом взялась за ДИМовского "Слишком устал", опыта уже поднабралась, решила, что мне удобнее вышивать от центра. Маркер старый потеряла, открыла новый. Девочки, хорошо, что прочертила только две линии - центральные. Больше никогда, никогда-никогда не буду размечать крупные вышивки маркером. Да и вообще размечать не буду, потому что разметкой не пользуюсь.
    В общем, остались еле различимые, но различимые коричневые линии после маркера. Хорошо, что за пределами вышивки (вышивка разметку закрыла). При высыхании не очень видно, но все же. А вышивала сравнительно не долго. А что было бы, если бы она несколько лет пролежала? Страшно представить. Все, нафиг-нафиг.
    Возможно, так вышло потому что маркер новый, надо было им сперва где-нибудь порисовать :big_grin: Не буду гадать, почему, но факт есть факт. Раньше проблем не было, маркер той же фирмы. Не знаю, как кому, но я для себя решила так: никаких экспериментов над вышивкой, слишком трудоемкий это процесс, чтоб в угадайки играть и постоянно бояться - отстирается или нет.
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    У меня вот лежит деревенька зеленая, которая 127х21 см. А к ней прилагался маркер. Вот я тоже что-то сомневаюсь: фиг его знает, сколько лет времени вышивать ее буду. И отстирается потом маркер или нет.
     
  12. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Деревенька зеленая - это подвиг. когда собираешься начинать?
     
  13. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    а ты хорошо стирала? с свой отстирала, хотя вначчале тоже коричневые линии остались, но согласна, это был последний рисковый эксперимент
     
  14. chesha

    chesha Постоялец

    Люд, с утра посмотрела и пришла к выводу, что, видимо, плохо. Но тем не менее - нафига мне такие именины? До сих пор перед глазами та киса, которую я тебе давала вышить. Если б в такое превратился мой кот - у меня ж и инфаркт мог случиться :big_grin:
     
  15. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    Как только бабулю закончу. Надеюсь, к лету.
     
  16. chesha

    chesha Постоялец

    Только маркером не размечай, не размечай маркером только :big_grin: А даже если и все окей будет, по-любому будешь постоянно волноваться, нервы тратить. Не размечай, мой дружеский совет.
     
  17. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    посмотрела как выглядит деревенька, просто ошарашена
     
  18. mama_bori

    mama_bori Постоялец

    Катя, убедила! Придется нитками. Только на это, наверное, месяц уйдет! :big_grin:
    Люда, а я в нее влюбилась с первого взгляда! Вынимаю из ящика периодически, любуюсь! :yes:
     
  19. Stasia

    Stasia Постоялец

    а я размечаю только центр вышивки в любых своих работах и то цветным мылком:rofl: а дальше мне нравится отсчитывать и смотреть как на белом вырисовывается рисунок) маркеры есть и карандаши есть,но пока лежат без дела)
     
  20. chesha

    chesha Постоялец

    Ну вот и я к этому пришла. Только вообще не размечаю. Делаю первый крестик в центре и от него иду дальше.