Материалы для декупажа

Тема в разделе "Декупаж", создана пользователем Tasha, 12 окт 2010.

  1. Tasha

    Tasha Постоялец

    В этой теме я буду знакомить вас с материалами и инструментами для декупажа. Здесь вы можете задавать вопросы по применению этих материалов.
    Перечислю необходимые матералы для декупажа. Замечу это минимум, без которого нельзя приступать к работе.
    1 - акриловые краски. Для начала можно купить набор из 6-ти основных цветов. С их помощью можно сделать любой нужный вам оттенок.
    2 - строительную белую акриловую краску для наружных и внутренних работ.
    3 - ариловый лак, тоже строительный. Есть специальные акриловые художественные лаки, но они очень дорогие. А, поскольку лаком надо покрывать изделия много раз, то мы воспользуемся строительным.
    И лак и краску можно купить в строительном магазине, Который находится около центрального рынка со стороны 15 школы.
    4 - клей ПВА. Лучше брать клей с названием "Навигатор". Он подойдет и для наклеивания салфеток и для кракелюров. С другим клеем кракелюры не всегда получаются.

    [​IMG] [​IMG]

    5 - кисти синтетически. Нужно несколько кисточек, из них одна должна быть с плоской широкой щетинкой для наклеивания салфеток, для прокрашивания фона и для покрытия готовой работы лаком. Более тонкие кисти нужны для подрисовки. Купить можно в канцелярских магазинах. Очень хороший магазин, находящийся на Лермонтовском переулке между улицами Фрунзе и Петровской.
    6 - поролон с как можно мелкими порами. Можно взять обычную губку для посуды.Если вам попадутся в косметическом магазине косметические спонжики из латекса, берите, они тоже нам пригодятся.
    7 - палитра для смешивания красок. вместо палитры можно использовать одноразовые тарелочки. Палитра может быть пластиковая, но обязательно белого цвета. Купить можно в канцелярских магазинах
    8 - наждачная бумага на бумажной основ, мелкая и крупная. Наждачная бумага это один из главных инструментов декупажницы. Купить ее можно на рынке, где продают винтики, болтики.
    9- Малярный скотч
    [​IMG] [​IMG]

    Еще для нашей работы нам понадобятся сами картинки, с помощью которых мы будем создавать свои произведения.
    Салфетки. Для декупажа применяются трехслойные красивые салфетки, которые сейчас выпускают с разнообразными рисунками.
    Декупажные карты. Это листы бумаги, на которые нанесены рисунки. На каждом листе рисунки определенной тематики.
    Рисовые карты. Рисунки определенной тематики на рисовой бумаге.
    Открытки, фотографии, вырезки из журналов, распечатки понравившихся вам рисунков из интернета.
    Покажу некоторые мои работы с разными материалами.Это с салфеткой и с декупажной картой.
    [​IMG] [​IMG]

    А это с рисовой бумагой и с распечаткой из интернета.
    [​IMG] [​IMG]

    И теперь немного о поверхностях, на которых можно делать декупаж.
    Именно потому и привлекла меня эта техника, что ее можно применить абсолютно на любых поверхностях.
    Дерево, пластик, стекло, ткань, картон, кожа и кожзаменитель, поверхность покрытая штукатуркой, по шпатлевке, везде, где подскажет вам фантазия.
    Вещи получаются не только очень красивыми, но и функциональными, которые можно использовать по их прямому назначению.
    Если это доска, то она будет не только украшать вашу кухню, но обратная ее сторона будет рабочей. В баночку вы можете насыпать любые сыпучие продукты и в случае необходимости она прекрасно моется. тарелку можно сделать и как декоративную, а можно применить такую технологию, чтобы тарелкой можно было пользоваться по назначению и даже мыть в посудомойке. Современные декупажные материалы позволяют и такое.
    Сумочку из ткани, украшенную с помощью салфеток можно не только бросить в вашу сумочку и в случае необходимости применить для переноски продуктов, но и постирать потом. Рисунок при этом не испортится.
    С помощью декупажа можно задекорировать надоевшую вам мебель и она послужит вам не один год в новом обличии. Можно украсить старые туфли и сумку, а можно сделать абсолютно эксклюзивную новую обложку на документы и создать единственную в мире свою записную книжку.
     
  2. Юльчик

    Юльчик Прохожий

    Наталья, а где Вы покупаете салфетки для декупажа?
     
  3. NinaS

    NinaS Прохожий

    Юльчик, салфетки покупаются везде- на рынках,в супермаркетах, в спец. художественных магазинчиках.
     
  4. NinaS

    NinaS Прохожий

    А вот к Наталье у меня наболевший вопрос по кракелюрам- пользуюсь АНтик от фирмы Rayher- всегда аккуратные мелкие трешинки, каким можно гарантированно получать крупные трешинки, раз уж разговор о материалах? Хотела загрузить фото почему то не получается.