Мыльные секреты

Тема в разделе "Мыльные советы и секреты", создана пользователем chesha, 21 дек 2011.

  1. chesha

    chesha Постоялец

    В этой теме предлагаю делиться опытом, маленькими личными мыловаренными секретами, тем, что не является широко известным, а приобретено в процессе личного опыта.
    Начну, как водится, с себя.

    1. Поднимите руку те, у кого хоть раз в жизни не поплыл или не осел крошками диоксид титана? Плавали, знаем. Растворяем в глицерине, мешаем долго, и все равно иногда проскакивает такого рода "косячок". Иногда это бывает удачно, иногда можно обыграть, а иногда на выходе получается откровенный брак. Белая основа не всегда выход, поскольку, как мы знаем, оттенки цветов прозрачной основы с диоксидом+краситель и белой+ краситель - разные. Белая основа дает более нежные, пастельные оттенки. Как быть? Я для себя нашла такой выход: у меня в арсенале всегда есть и белая, и прозрачная основы. Если мне нужно получить яркий непрозрачный оттенок, я беру прозрачную основу и добавляю в нее небольшой кусочек белой, пропорции - интуитивно. Вот такой вот маленький секрет.

    2. Немного о формах с "многоуровневой" заливкой. Например, русские формы шампанского или эскимо на палочке. Как залить, например, палочку в эскимо? Или крышечку в шампанском? Можно пользоваться методом "проката", получается не всегда аккуратно, мороки много. Выход прост. Я использую малярный скотч (за неимением - изоленту).
    Покажу наглядно заливку шампанского:
    -вид сзади
    [​IMG]
    -вид спереди
    [​IMG]
    Здесь следует учесть, что сила тяжести - есть сила тяжести и никуда от нее не деться, поэтому те места, где будет низ, следует проклеивать особо тщательно. Ну и еще учитываем правило сообщающихся сосудов; -)
    Скотч снимается легко, как и изолента, следов на мыле не оставляет.

    Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Миланья

    Миланья Постоялец

    Катя, со скотчем гениально! Я простите долбалась с заливкой под углом и проклинала все на свете! уже придумывала затычку из полиэтиленового пакета, наполненного водой или крупой. Но у тебя оказалось все гораздо проще и эффективнее! :clapping:
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. chesha

    chesha Постоялец

    Мила, ого-го у тебя полет инженерной мысли :big_grin:
     
  4. valkiria

    valkiria Постоялец

    У каждого свои секреты:good: О такой заливке даже не думала, ни как у Кати, ни как у Миланьи.
     
  5. Миланья

    Миланья Постоялец

    Катя, вот дойдут у меня руки выложить наконец-то мастер-класс по оптимизации расходов при изготовлении самодельной формы из компаунда - вот это будет полет мысли! :)
     
  6. chesha

    chesha Постоялец

    Давай-давай, а я мож чего подскажу, у меня папа инженер-физик :big_grin:
     
  7. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Вот только добавлять белую основу можно в прозрачную основу одного производителя, иначе она может не раствориться. Т. е. нельзя добавлять Английскую белую в Германскую прозрачную или какую другую.
     
  8. chesha

    chesha Постоялец

    Лен, согласна, что нельзя. И еще нельзя разные слои заливать разной основой. Но я, по правде сказать, иногда имею такой грешок; -) Когда входишь в раж и вдруг неожиданно заканчивается какая-нибудь основа. По опыту скажу - германия с Англией и сцепляются отлично, и смешиваются отлично. Но это так, на крайний случай :smile:
     
  9. Миланья

    Миланья Постоялец

    С Катиной технологией заливки таких форм, как Шампанское и Сапожок стало гораздо легче работать! А я еще усовершенствовала технологию и (голь на выдумки хитра) за 2 минуты из обувной коробки, веревочки и канцелярского зажима соорудила себе конструкцию, чтобы белая меховая оторочка сапожка застывала под углом, как на форме.
    [​IMG]
     
    9 пользователям это понравилось.
  10. chesha

    chesha Постоялец

    Мегамозг :big_grin:
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. Миланья

    Миланья Постоялец

    Еще методом проб и ошибок нашла маленький "мыльный" секрет, который сейчас применяю: когда я заливаю сначала какие-то мелкие детали в пластиковую форму, то, чтобы убрать излишки мыла, вместо зубочистки использую кусок обычной марли - у нее довольно жесткая структура, так что она хорошо счищает лишнее, не "травмируя" то, что должно остаться! :good:
     
    5 пользователям это понравилось.
  12. Shonya

    Shonya Постоялец

    Думала-думала, решила написать сюда. Девушки, вопрос - кто как решает спиртовый вопрос? Только не надо вариантов типа "осталось от старых времен". У меня вот тоже было, но совсем чуток и медленно, но верно подходит к концу. Купить нынче невозможно. Как быть? А хочется ведь еще и бомбочек сделать... Подскажите!
     
  13. chesha

    chesha Постоялец

    Муравьиный спирт в аптеке продается, там 90%, кажется, спирта.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Shonya

    Shonya Постоялец

    О, а о нем то я и не подумала. Спасибо!
     
  15. у меня такой сапожок...я с ним намучалась прям:scare:
    а вы классно придумали