Общие правила обменных игр

Тема в разделе "Игры", создана пользователем lev, 16 май 2012.

  1. lev

    lev Постоялец Команда форума

    1. Организатор обмена берет на себя полную ответственность по его проведению от начала и до конца, в частности:
    а) составляет список участников;
    б) проводит работу по сбору и обмену адресами;
    в) следит за соответствием предоставленных участниками фотографий подарков правилам обмена и в случае их несоответствия своевременно информирует участника о необходимости переделать работу;
    г) следит за прохождением посылки (при помощи почтового идентификатора посредством сайта Почты России), своевременно информирует участников о необходимости посетить почтовое отделение для получения посылки;
    д) следит за тем, чтобы фотографии всех полученных работ были выложены получившими их участников в теме обмена.
    2. В случае, если кто-либо из участников обмена не исполнил своих обязательств по отправке посылки, организатор обмена ЗА СВОЙ СЧЕТ отправляет утешительный подарок неполучившему участнику.
    3. В случае утери почтового отправления по вине Почты России, повторная отправка утешительного подарка осуществляется по согласованию заинтересованных участников. При не достижении согласия - за счет организатора.
    В связи с повышенной ответственностью организатора обмена, последний имеет право:
    1. Не принимать в обмен участников, плохо зарекомендовавших себя в предыдущих обменах (в частности - задержавших отправку без предварительного информирования об этом организатора, не отправивших посылку, не выложивших фотографии полученной посылки).
    Правила обмена:
    1. К обмену допускаются:
    1.1. Участники форума, ранее участвовавшие в обменах и зарекомендовавшие себя с положительной стороны.
    1.2. Новые участники форума по рекомендации завсегдатаев форума. В этом случае ответственность за их действия ложится на участника, порекомендовавшего новичка.
    1.3. К обмену допускаются ранее не участвовавшие в обменах участники форума при соблюдении следующих условий:
    1.3.1. Их адрес попадает в розыгрыш адресов только после получения организатором обмена фотографии выполненной работы и получения организатором почтового идентификатора об отправке посылки.
    2. Обязательным условием каждого обмена является предварительная отправка фотографий работ на электронную почту организатора к установленному правилами конкретного обмена сроку. Розыгрыш адресов производится только среди участников, выполнивших данное условие.

    3. Обо всех случаях задержки, опозданий отправки посылки или выкладывания фото полученных работ участник обязан своевременно информировать организатора. При неисполнении данного правила участник может быть не допущен к последующим обменам без объяснения причин.
     
    10 пользователям это понравилось.
  2. Лёка

    Лёка Постоялец

    Лена, спасибо! Так доступно и грамотно написано!
    Теперь все по правилам!:wink:
     
  3. chesha

    chesha Постоялец

    Полностью согласна с правилами. Одобряю :yes:
     
  4. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Лена, спасибо. Нормальные правила :smile:
     
  5. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Еще бы Катя и не была согласна. Девочки, автор правил Катя, за что ей огромное спасибо. Я лишь согласилась с этими правилами и вынесла их в отдельную тему. А еще большое спасибо Оле Большой маме, это они была инициатором написания таких правил. Надеюсь, что эти правила помогут избежать неприятных моментов в играх, и не отпугнут новичков, а новички в свою очередь отнесутся с пониманием.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. chesha

    chesha Постоялец

    Ну вот, пароли взломаны, явки провалены :secret:
    Девочки, пугаться правил не стоит, в принципе, они действовали и раньше, только негласно. Единственное - предварительный сбор фотографий организатором становится обязательным, во избежание возможных недоразумений.
     
  7. shanya

    shanya Постоялец

    Ну а как насчет форсмажорных обстоятельств? Я не имею ввиду работу почты-а просто человеческие обстоятельства... В жизни всякое бывает-хотим мы этого или нет. А так как обмен организовывается порой месяца за два до даты икс,то может произойти всякое. Я думаю,что не мешало бы добавить и такой пункт,а не взваливать все издержки и материальные в том числе на организатора. Иначе никто не захочет организовывать обмены, правда ведь, Катя? говорю как нарушитель злостный:cray:
    Вот чо далеко ходить. Последний обмен взять, практически все кто задержались имеют веские причины (хотя может на взгляд сторонний это мелочи жизни). Алена моя никак не выложит фотку и давить сильно я на не могу (уже пробовала) завтра предзащита и нервный ребенок бьет копытом на все мои увещевания. С трудом выпросила фотку и сказала,что я ее сама выложу. И думаю, что у многих бывают разные проблемы,но не все готовы их озвучивать (никоим образом не снимаю с себя ответственности за разного рода задержки)
     
  8. chesha

    chesha Постоялец

    Вика, для того пункт 3 и предусмотрен.
    Я сама не единожды являлась организатором, потому правила и родились (хочу сказать, идея зрела почти год и вопрос поднимался). Безо всяких правил организаторы всегда несли моральную и как следствие - материальную ответственность. Если брать последние обмены: я давала утешительный подарок в своем пасхальном обмене Машутке, не получившей открытку. Аня отправляла посылку Леке за Ядвигу в обмене "Исполнение желаний".
    Данные правила ни в коей мере не ужесточают ответственность организатора, а, скорее, призваны разъяснить, почему несколько ужесточаются требования к новичкам.
    Ну и опять же. Форс-мажоры бывают, согласна, да. Но когда форс-мажоры случаются 2-3-4-5 обменов подряд - стоит сделать соответствующие выводы.
    И опять же повторю свою точку зрения: если человек берется участвовать в обмене, он таким образом берет на себя некие обязательства перед другими людьми. Бывают тяжелые форс-мажоры, когда совсем не до интернета (болезнь, например). А бывают такие, что в принципе, выделить пару минут, чтобы зайти на форум и отписаться - можно. Кстати вот предзащиту считаю одним из них (плавали, знаем) :wink: Кстати раз уж мы говорим о предзащите: это обстоятельство было известно заранее, можно было в самом начале сказать: девочки, тогда-то будет то-то, могу не дойти до интернета в этот период, не переживайте, все сфоткаю, все выложу в такие-то примерно числа.
    А на Алену не дави, пусть спокойно защищается. Просто отпишись за нее в теме обмена - и проблем никаких.
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Да, согласна с Катей. Про то, что не все готовы их озвучить - но сообщить организатору о своих проблемах-то можно (если, конечно, не с интернетом проблемы, хотя это тоже решаемо, написать пару слов можно найти где), а тот уже может предупредить получателя.

    А Алене - удачной защиты!
     
  10. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    А я уже явно черном-черном списке
     
  11. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Очень нужные и хорошие правила. Со всем согласна.