Почтовые истории

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем Большая мама, 12 май 2011.

  1. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Я тоже думаю, что кто как хочет, но своих малых обещаю нафоткать (старший фотографироваться обожает и очень ждет подарка :smile:
    Посылку мы с детьми собирали (поэтому незначительные помятости гарантирую, :mocking::smile: так же к сбору присоединился брат и положил от себя одну вещицу (когда получите - напишу какую). Только что все отправила (как всегда потратила на это целый день - хоть ты с ребенком хоть с двумя, на почте никто не пропустит вперед, только поглядывают с опаской и ждут не начну ли я требовать пропустить - цирк :big_grin::smile:
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Sarita

    Sarita Постоялец

    Оля, это точно! А предлагают пропустить иногда те, кто сзади тебя стоят. :big_grin:
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. chesha

    chesha Постоялец

    А бывают экземпляры, которые еще и вперед ломятся с возгласами вроде "Мы тут позавчера еще стояли".
    Хотя не понимаю, почему бы не пропустить женщину с детьми - разве самим не хочется посидеть в тишине. :smile:
     
  4. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Катюша, да просто до слез обидно почему бы просто так не пропускать мамочек. У меня малые тихие. Матюха сегодня целый час в очереди простоял со мной в слинге, успел поглазеть, поспать и опять погулять. А сама почта у нас замечательная, только там девочкам ничего не платят и сегодня одна начальница осталась (все уволились), так она и все отправляла-принимала и посылки сама из машины почтовой разгружала.
     
  5. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    Везде народ одинаковый, если сама кассир не позовет, так и стоишь, а кассир зовет, когда дети визг поднимают, что работать не возможно

    Перед пасхой пришла на рынок за дрожжами, холодно и я в наглую, подготовила денег под расчет подошла к продавцу, так народ ревел, что с детьми дома надо сидеть. Так хотела попросить купить и мне принести, а я бы посидела.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. chesha

    chesha Постоялец

    А я как-то в автобусе ехала, утром, в час пик, а там бабуля, медленно вошла, медленно выходит. Водитель, нервничая: "Бабуля, ну чего вам дома не сидится, куда вы с утра претесь". А бабуля ему ласково так: "Да вот, милок, на базар надо, у меня сынок водителем работает, вечером домой приходит уставший, а я за продуктами еду, чтобы наготовить да накормить его с работы. А у Вас, наверное, тоже мама есть?". Ну тот и примолк.
     
    7 пользователям это понравилось.
  7. Иштар

    Иштар Постоялец

    Девочки, не хотелось в такой детской теме такие вопросы поднимать, но уж больно "в рифму" - последний раз отправляла посылки нашим девочкам на др, на почте передо мной стояла бабушка. Сначала одну очередь отстояла, перед ней прямо операторша закрыла окно, сказала ей - Идите в другую, бабушка стала следом за мной. Я уже согнала всех со стульев, усадила ее, она прождала минут пятнадцать и тут открылась первая касса. Она бедная не знала, куда ей бросаться, а впереди нас две тетки аж замерли, чтобы их не дай б-г ни о чем не попросили. С трудом и скрипом я протащила бабушку к окошку, так она потом чуть не плакала от благодарности. Так хотелось по голове народу настучать... Дай б-г, чтобы наши дети росли здоровыми и добрыми!
     
    7 пользователям это понравилось.
  8. Тема животрепещущая и рассказать есть что, поскольку лично мне чуть не каждую неделю приходится на почту ходить - но не завести ли для этого отдельную тему? :yes:
     
  9. Иштар

    Иштар Постоялец

    Да, не пройти ли нам в Беседку - на улице чудесный вечер! :wink:
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. Итак, я продолжаю животрепещущую тему, поднятую в темке "Детский сюрприз к 1 июня" - истории веселые и не очень о том, как мы на почту ходим... :empathy:
    Что называется, из серии "сходила за хлебушком"... :tongue:

    Не так давно (пару недель назад) ходила и получить 1 наложенный платеж и отправлять 3 бандероли (или посылки? - до сих пор не могу разобраться, как они определяют на глаз, что это будет и надо ли заполнять бланк на отправку :blush. :smile: Может, кто по-человечески объяснит мне когда-нибудь, в чем разница...
    Так вот. Надо сказать, что на нашем почтовом отделении всегда жуткое количество людей, которые оплачивают коммуналку. Поэтому каждый новый входящий одаривается ТАКИМ взглядом, как будто этот человек собирается сразу с порога впереди всей очереди протиснуться прямо к окошку! :mad:
    И вот, я протискиваюсь сквозь эту доброжелательную толпу и прохожу дальше к нужному окошку. Стою в очереди, за мной становится мужичок, слегка бомжеватого вида (слегка - потому что он держал деньги в руках, чего у бомжей, сами понимаете, не бывает. А все остальное, включая запахи - все на месте)
    Подходит моя очередь, оператор мне выдает 3 бланка и говорит "заполняйте" (я, если б знала, сразу бы заполнила) - я отхожу к столу. А мужичку надо куда-то деньги отправить - она ему тоже бланк в зубы и отправила заполнять. В результате этого процесса мы с бланками вернулись к окошку практически одновременно.
    И тут началось самое интересное. Увидя меня с 3-мя бандеролями, мужик с разу же начал возмущаться, что, мол, он инвалид и я должна его вперед пропустить. Я, собственно, и не возражала. Но у оператора был другой взгляд на вопрос "кто вперед?"
    Она, не раздумывая, взяла мои пакеты и бланки и начала не спеша(!) их обрабатывать. Мужик возмущается на чем свет стоит! Причем и в мой адрес, и в ее. Я стою, плечами пожимаю, но ничего не отвечаю.
    Бандероли она обработала, но у меня ж еще и наложка! Он когда это понял - просто в ярость пришел! Видя такое дело, оператор мне и говорит - "я мужчину обслужу сначала". Я в ответ - "Конечно!". Причем ни выражением лица, ничем другим, я при этом никакого негатива в его адрес не выказывала, наоборот, меня даже внутренне веселила эта ситуация (негатива у меня просто не было в наличии в тот момент:yes :smile: - поэтому дальнейшую реакцию я своим поведением спровоцировать никак не могла точно.
    Как только я сказала "конечно", он стал возмущаться еще громче! Что Я, вроде как, делаю ему одолжение, и что не нужно ему мое одолжение и пр. пр. пр. И что никакого уважения к старшим, и к инвалидам и пр. пр. пр... Это все в процессе, пока оператор его отправку оформляла. Я молчу, догадываясь, что человек он явно пьющий, и психика и нервы могут быть не в порядке. Т. е. делаю "поправку на ветер".
    Он ушел, я свои почтовые дела сделала и потом всю дорогу домой думала о том, что для меня так и осталось загадкой, какой вариант моего поведения был бы для этого мужичка единственно правильным :big_grin:
    Вот так вот...
     
    6 пользователям это понравилось.
  11. Лёка

    Лёка Постоялец

    Свет, умные люди в таких ситуациях иногда говорят просто: ДУМАТЬ МЕНЬШЕ НАДО. :big_grin: Как бы ты позитивно не был настроен, такие ситуации случаются сплошь и рядом, давай будем как Скарлет О"Хара, думать об этом завтра. :wink::tongue:
     
  12. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Девочки, такая животрепещущая тема, уж точно.
    Мне на почте вчера на вопрос о том чем заказное письмо от обычного отличается ответили: "заказное стоит дороже и идет дольше".
    А еще, не стала уже в теме писать. У меня часть подарка не взяли, потому что упаковки такой нет. Коробка только огромная, где все поломаться пока ехать будет (очень большая что даже газетами не доложить), а пакет прорвется от того что пластиковые детали выпирают, я так распереживалась, но сегодня муж успокоил, что мы сходим на другую почту и отправим оставшееся отдельной коробочкой (почему мне это не предложили на моей почте сразу:unknown. :smile:
    Вот еще одна история на тему. У нас почта, банк и магазин в одном здании. Я сначала отстояла очередь в банке, потом думаю зайду перед почтой в магазин (с Тимохой за руку и Матюха в слинге), захожу, спрашиваю кто последний, становлюсь в конец очереди, жду, выбираю пока. Такие же обороты с опаской, но предложений пройти вперед нет. Заходит молоденькая девушка становится за мной и стразу же спрашивает почему я жду. Говорит идите вперед без очереди (очередь в обмороке - это даже ощущалось без слов). Я говорю что все равно выбираю пока. В общем я не дождалась, почувствовала что сейчас расплачусь, Матюха переживать начал и я пошла выходить (тут очередь повернулась с сожалеющими взглядами и продавец тихонько спросила: девушка, что вы хотели?) я говорю - ничего я не хочу и ушла (на почте в тот день очереди не было и я спокойно все отправила).
     
  13. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    Бандероль - бумажная корреспонденция до 2кг. Остальное выше 100г - посылка
     
  14. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Точно у меня так один раз было. Малой заплакал и девушка сказала - с ребенком пройдите без очереди. Но к тому времени и так моя очередь подошла.
     
  15. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Да уж, девочки, я вот Олины ниточки когда получала, ругалась: Оля отправила ниточки 1 классом. Отправления должны идти быстрее и в тот же день как приходят на почту, или в крайнем случае на следующий день должно быть выписано извещение. Отследили мы, что 29 апреля бандеролька ушла с сортировочной станции у нас в городе. Я каждый! день звоню - ответ один - нет, не привезли. Надоело мне звонить, пошла 4 мая отправлять посылочки и письма, спрашиваю еще раз - нету! Говорю, дайте журнал, я сама посмотрю. В очереди роптание. Поворачиваюсь и спрашиваю: вас всех устраивает обслуживание на почте? Если каждый попустится, бардак еще больше будет. Короче, нашла я свою бандерольку, она пришла еще 30 апреля, ее благополучно зарегистрировали и забыли выписать извещение. Очень просили, чтобы я не писала жалобу. Сказала, что если в следующий раз повторится такая ситуация, буду писать жалобу не местной заведующей, а сразу на главпочтамт. Их руководитель очень любит с народом общаться, и все жалобы рассматривает. Они потом как шелковые становятся.
     
    4 пользователям это понравилось.
  16. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Анечка, вот это история. Ну ты молодец, я бы тоже так научится хотела. Я все людей жалею и стою в очередях.
     
    3 пользователям это понравилось.
  17. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    На нашей почте жалобную книгу никто бы не дал, а посла ли бы, а потом догнали - и еще раз послали... Читаю истории и набираюсь храбрости для завтрашнего похода на почту. Ни один поход туда еще не обошелся без неприятностей. А самое удивительное то, что там в одном из отделов работает моя мама, а у меня складывается такое ощущение, что из-за этого у меня проблем больше, чем было бы, если бы она там не работала...
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. chesha

    chesha Постоялец

    А я как-то журнал почтой ждала, по работе. По всем срокам должен был прийти - нет. Звоню на почту - говорят, перезвоните, я посмотрю. Минут через пять звоню, она на меня орет - у меня очередь, не до вас. Звоню в редакцию, мне говорят номер квитанции и дату отправки. Проверяю через интернет - последняя отметка месяц назад Таганрог, сортировочная. Звоню на почту - почтальонша опять на меня в трубку орет. Звоню на сортировочную - мне говорят, звоните на почтамт. Звоню на почтамт, спрашиваю - как мне написать заявление о розыске пропавшей корреспонденции. Тетя на том конце почему-то сильно сразу же испугалась и начала выяснять, зачем мне это. Я ей объяснила. Через пять минут мне перезвонили с моего почтового - все сразу нашлось. При том почтальонша еще и возмущалась - чего вы на почтамт звоните, сразу бы сказали, что и как. А то что я ей до этого раз пять звонила и пыталась объяснить - так это ничего.
    Я тоже придерживаюсь того мнения, что не лениться надо и жаловаться, тогда люди начинают работать. А так психология: "У меня зарплата маленькая, я могу хамить, орать на всех и не работать".
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. chesha

    chesha Постоялец

    Приведу отрывок из книги профессора Литвака "Психологическое айкидо", уж очень она мне нравится.

    При "психологическом ударе"
    А: Вы глупец!
    Б: Вы абсолютно правы! (уход от удара).
    Обычно двух-трех уходов от нападения бывает достаточно. Партнер впадает в состояние "психологической гроги", он дезориентирован, растерян.
    Для иллюстрации опишу сцену, которая произошла в автобусе.
    Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен "психологический камень". Г. гневно сказала:
    - Долго вы еще будете ковыряться?!
    Тут же последовал амортизационный ответ:
    - Долго.
    Далее диалог протекал следующим образом:
    Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!
    М.: Может.
    Г.: Hичего смешного нет!
    М.: Действительно, ничего смешного нет.
    Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла ни одного слова.
    Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:
    - Это вам не такси, можете потерпеть!
     
    3 пользователям это понравилось.
  20. Я вовсе и не расстроилась из-за этого мужичка! Я шла и улыбалась (вот вид-то со стороны). Ну, настроение у меня было такое... :big_grin:

    А на почте в этот день сидела в этом окошке моя "любимая" оператор - она, судя по возрасту, из советских еще работников, всегда все делает нарочито медленно, не глядя на людей, и всем своим видом показывает значимость своего положения - по ТУ сторону окошка.
    Задавать ей вопросы бесполезно - она просто ничего не отвечает, типа она их просто не слышит.