Процессы Гмариши Рушник

Тема в разделе "Вышивка. Процессы", создана пользователем Гмариша, 14 мар 2011.

  1. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Так, процесс с котейкой пока приостановлен. Начала воевать с рушником! Почему воевать? Потому что это будет моя первая работа с идеальной изнанкой, а это для меня... фух, не просто.
    Набор достать мне помогла Иришка Солнышко, аж из Харькова ей привезли. В Ростове таких наборов вообще нет. Вот такой узор!
    344.jpg
    На рушнике на месте вышивки идет канва. Первая полоска у меня не поместилась, т.е дырочки и рисунок не совпали по ширине, и я придумала свою полоску. Цветы голубые и красные, черные это лепестки. Т.к рушник это стилизованная вышивка и там элементы, в принципе, должны иметь какое то значение, то я для себя это расшифровала так, красный цветок - это Ниночка, синий - Сережа, лепестки это руки, и они держутся за руки. Вот такой своеобразный хоровод. Остальное буду вышивать по схеме
    DSCN1620.jpg
    Обшила край, а то боюсь бахрома растреплется. Один край полоска готова, вроде получилось. Теперь второй. А потом начну воевать с серединкой. Просто для меня идеальная изнанка сложна. Я же 20 лет с хвостиком шила обычно, на расположение стежков на изнанке не заморачивалась, а теперь надо.
     
    19 пользователям это понравилось.
  2. Лёка

    Лёка Постоялец

    Маришка, удачи! Мы с тобой! :clapping:
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Вот! Вся надежда на вас! Если что будете подсказывать. Видать у меня для этого не так мозги заряжены. Первая полоска ну такая простая, и то перешивать постоянно приходилось. Сейчас приступаю к более широкому месту... фух...
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Мариша, очень здорово получается - изнанка и правда идеальная! :girl_clapping:
     
  5. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Оленька, стараюсь. Сейчас шью узор пошире, так больше распускаю! Ума не приложу и как девчата, так шить умеют, чтоб стежки были только в одном направлении... :scratch:
     
  6. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    А если что, можно под ниточкой прошить, и тогда стежки будут в одном направлении :smile:
     
  7. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Светланка, а под ниточкой это как? Например, есть одиночки, к ним перейти можно только вертикальным стежком, а у меня то горизонтальные. Сижу и думаю, и как девчата целые работы умудрялись вышивать, да...
     
  8. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    А, ты про изнанку... У меня все стежки вертикальные, а если одиночный, то только ниточку обрезать, но если рядом есть другим цветом. то можно по лицу, под крестиками аккуратненько так провести ниточку
     
  9. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Светланка, я уже приспособилась. Хотя распускать по прежнему приходится много, пропускать под другим цветом нельзя. У меня одиночки черные, а цвет, рядом идет красный. Будет видно на лице. Просто на изнанке в таком случае протягиваю не через одну клеточку, а через две. Узор повторяется, а я его отшив каждый раз по новой сочиняю, ни как запомнить не могу, куда и как идти. Чтоб хвостов не было видно на лице, где я их прячу, черный цвет шью в 3 нити, да и ниточки черные кировские тонкие. А красные нормальные. Красные в две взяла. Вроде ничего, пока получается.
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Марина, удачи в таком важном начинании! А изнаночка и правда такая аккуратненькая. Мучения не напрасны :smile:
     
  11. Солнышко

    Солнышко Постоялец

    Мариша,умничка красиво получается!И изнанка ровненькая.
     
  12. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Кто знает как шить ИИ! Я сейчас воюю с самой узенькой полоской. На схеме тут она черная с красным, у меня черная с синим... но это не важно.
    Копия 344.jpg
    Значит так, я шью первый стежок вправо /. На изнанке у меня стежки горизонтальные. И получается, что черным цветом делаю 4-6 крестиков и нить приходится обрезать, и так вся полоска, и что делать? Если две полосы, которую показывала и сейчас из 4 полос с розами вышила три, решила отдохнуть перейти к этой самой узкой, так вот их я все шила с горизонтальным стежком на изнанке, может эту полосу отшивать с вертикальной. Сейчас крутила и так и сяк, ну ни как не выходит, чтоб так часто нить черную не отрезать. От профи ИИ жду совета.
     
  13. ne-angelochek

    ne-angelochek Постоялец

    Мариш,мне не много сложновато сообразить с горизонтальными стежками.Но если делать не все стежки вправо,но и влево,а на обратном пути пропускать ниточку под левыми стежками,то можно вполне сделать ИИ.Надеюсь понятно написала.
     
  14. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Наденька, да я и вправо и влево делала. Ты имеешь в виду, что сначала верхний, потом нижний стежок, так я так и шила, иначе бы у меня две другие полосы не получались бы. И ход шитья меняла сначала в одну сторону попробовала, потом в другую. А горизонтальные они или вертикальные вообще не проблема, представь что этот узор нужно вышить не в ширину, а в высоту, вот и все. Я же говорю, что голову сломала, как это можно сделать. В одну сторону идешь - нормально, а возвращаешься и понимаешь что ни как не выходит, либо нитку обрывай, ну в смысле крепи и по новой начинай с закрепа, а сама видишь стежков то мало, под одиночками вообще нормально не спрячешь, или придется на изнанке чередовать горизонталь и вертикаль, а я бы этого не хотела.
    P.S. Сегодня дети пришли, и мы решили эту полоску не шить. Им больше с цветочками нижняя, что я уже показывала понравилась. И такого "геморроя" с ней нет.
     
  15. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    DSCN1656.jpg DSCN1657.jpg
     
    19 пользователям это понравилось.
  16. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    бесподобная изнанка! :girl_clapping:
     
  17. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Оля, спасибо, там где кажется ляповатым, это то место где черная одиночка, пришлось протяжку делать на две клетки, иначе ни как... У лебедя изнанка мне больше нравится. Одного уже отшила, сейчас розочки сбоку от лебедя отошью и тогда покажу.
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Хвастаюсь продолжением :blush: DSCN1680.jpg лицо DSCN1681.jpg изнанка.
     
    23 пользователям это понравилось.
  19. Лёка

    Лёка Постоялец

    Ну вот! А ты боялась... Все очень достойно!
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Вау, красота какая!
     
    2 пользователям это понравилось.