Процессы от Маришки

Тема в разделе "Вышивка. Процессы", создана пользователем Гмариша, 30 янв 2010.

  1. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Итак, то что я нашила до этого уже наверно показывать не стоит...
    А вот сейчас у меня в процессе вышивки две работы, первая подарок от лучшей подруги из Москвы, Боярышня за чаем! У меня нашито много, а вот на кухне нет ни чего, и в моей копилке тоже для кухни ни чего подходящего нет, это будет первая![​IMG] Начало [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Ну а теперь Хаед! "Рождение реки"
    [​IMG] Это то что будет!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] пока совсем мало. Шью нитками Гамма, Белка. По карте перевода ниток. На фото не очень а так вроде смотришь в реале неплохо получается...[​IMG] 4 лист закончен, еще 84 осталось; D
     
  3. Любимая

    Любимая Новичок

    Супер! Очень живо и красиво получается! Ждем продолжения процесса.
     
  4. serebro

    serebro Пользователь

    Вот и я Хаедом очарована, но сама еще не решусь никак. Буду к тебе в темку в гости заходить и пиночки раздавать. Очень уж хочется готовую работу посмотреть, хоть и шьется Хаед не быстро. Ровных крестиков, Маришка!;)
     
  5. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    serebro, Любимая, спасибо за поддержку. Я вообще не люблю много процессов, надеюсь как закончу барышню сразу вплотную возьмусь за хаед пополной, хотя как говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
     
  6. Маська

    Маська Постоялец

    Потрясающие начало! Легких крестиков и быстрой иголочки.
     
  7. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Маська, спасибо за пожелание!
     
  8. Golden rose

    Golden rose Новичок

    Отличное начало! Желаю ровненьких крестиков и удачного процесса!
     
  9. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Golden rose Да, уж, Юленька ровных крестиков мне не хватает, сняла свой хаед с пяльцев "на пятке" и поняла, что надо все таки что то придумывать с рамкой для станочка. Надо все таки шить на станке, крестики не очень... а полотно большое будет... вот на фото, где 4 листочек схемы отшит видно как не ровно. А ведь я перед тем как фоткать пыталась разровнять. Все таки для такой большой работы надо станок. В Ростове их выбор очень мал. Я решила сделать сама, сегодня купила на рынке 3 швабры по 40 руб, и железки чтоб рамку собрать. Все удовольствие 170 рублей, а новая рамка? вот то то же, около 1 000 и к тому же рамку длиной в 1 метр я вряд ли найду в продаже. Так что будем делать сами. Просто поменяю нижнюю рейку и соберем новую рамку, нужной мне длины, т.е метр в ширину. Я на свой уже пыталась натянуть "Рождение реки" Все равно туго не получилось.[​IMG]Видно что ткань провисает, потом воспользовалась советов одной из вышивальшиц и натягивать и на рамку и на пяльцы, т.е вот так [​IMG] У меня рамочка всего 60 см.[​IMG] вот так он выглядит. Думаю теперь понятно, что я хочу изменить и имея одни ножки я буду иметь 2 рамки. На одной сейчас Боярышня а вторую рамку сделаем для Хаеда!.
     
  10. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Серьезная работа и очень сложная. Без станка тут не обойтись.
    Ножки из швабры хорошо и удобно. Мне идея понравилась, нужно и себе такие смастерить. И раму из швабры можно сделать, но вот проблема в том, что она получается уж очень тяжелая (уже делали). Долго искали мастеров, которые смогут нам изготовить ролики для станков. За единичные заказы ни кто браться не хочет. Потом я нашла ребят которые договорились сделать под заказ нам горизонтальные планки, так чтоб они подходили к станку. Правда заказывать пришлось 10 комплектов (по 80 и 100 см). Один комплект на 80 у меня до сих пор не востребован остался.
     
  11. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Ура! Рамка для Хаеда готова! Осталось закончить все свои не оформленные тряпочки и можно браться и за Хаед и за боярышню. А пока добиваю хвосты. Скоро в хвастиках появится пополнение!;)
     
  12. serebro

    serebro Пользователь

    Маришка, какая же ты умничка! А я все по наборам вышиваю, за Хаед браться боюсь, выльется в длительный долгострой. ::)
     
  13. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    serebro Спасибо! Я этого не боюсь. Я давно мечтала вышить что нибудь этакое!
    А по наборам шить... Честно говоря я раньше не видела в магазинах того, что хотелось бы вышить по наборам, а сейчас для меня это дороговато, и тут еще один момент, вот я боярышню(набор) сейчас шью... впервые столкнулась с такими капризными нитками. У меня ни когда раньше нитки не рвались в работе, а тут сплошной караул, вот и переживаю хватит ли их. И слышала, что те кто шьют по наборам для них это постоянная проблема.
     
  14. serebro

    serebro Пользователь

    Маришка, у меня ни разу не было проблем с нитками в наборах (ТТТ) :-/. Нравятся разработки ЗР. Заказываю в основном по интернету, нахожу где дешевле. Тем более, что в наших магазинах выбор невелик не только импортных производителей, но и отечественных. ПМ только вчера мне муж установил, до этого я с ней не дружила, теперь буду осваивать. :-[. Посмотрим что из этого получится. А т.к. уволилась с работы, а новую еще не нашла, то прийдется пока завязать с покупками наборов. :o
     
  15. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    serebro
    Все дело в том, что я не доверяю покупкам по инету... Но вот остался у меня пунктик с той поры когда делала заказы по почте. Все что покупала в итоге либо возвращалось с дефектами, либо выкидывалось после 1-2 раз эксплуатации... Многие покупают... я пока как то не решаюсь. И потом у меня сейчас есть возможность выбирать из большого количества схем... которых даже и близко в магазинах нет. А нитки в основном покупаю Гаммовские. Правда они сейчас подорожали. До нового года были по 6 рублей, а сейчас 8. И все таки это намного выходит дешевле чем покупка набора в инете. Увы, такое время, приходится считать деньги. Сегодня заказала рамки (На Горького, в магазине при Художественной галерее). 4 рамки обошлись в 1900 рублей. ДВП мое, стекло закажу отдельно, а оформление в багетке станет в 2 а то и в 3 раза дороже... А результат примерно тот же.
     
  16. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Начинаю новый процесс! [​IMG] Картинку выбрал сын. Шить буду на пяльцах. Канва салатная Аида 18! :-[ Фирму увы, не знаю... :-/ Над названием пока думаю!
     
  17. serebro

    serebro Пользователь

    Маришка, если не секрет, где тканью и ниточками затариваешься? ::)
     
  18. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    serebro
    Ткань беру на Московской в "Рукоделие" или в "Элвисе" на Пушкинской. Вот сегодня только купила. 15 см погонных фирмы Цвейгард 934 руб/м Мне на бискорнюшки такого размера хватит, а то и так цена :o кусается, кусочек вышел почти на 140 рублей.
    На Московской взяла метр 16 Аиды, ой девчат, память у меня как друшлаг... В общем короче, я взяла 2 рамочки 15 на 15 и 18 на 24 (деревянные) метр сетки, для вышивки на обычной ткани или трикотаже, вот он 30 рублей, а вот сколько метр Аиды не помню?... Но вся покупка на 444 рублей вышла.
    Ниточки Гаммовские беру в подвальчике... вот улицу не помню, она идет сразу за Московской от рынка. Пересечение этой улицы и Буденовского. Там еще стоят маршрутки, которые идут на Западный, и вот прямо около их стоянки есть подвальчик, в нем Гамма по 6 рублей, не подорожала, муж в прошлый раз перепутал, сказал 8 рублей. В начале марта у них должен быть завоз, пока не все номера есть. Там же взяла двухстороннюю иглу всего за 20 рублей. (Гамма) А вот со схемами и я в принципе помочь могу, если есть необходимость, можно темку сделать "Ищу схему" А рассылать в эл.ящики.
     
  19. ОльгаКузя

    ОльгаКузя Новичок

    Насчет цен в "Рукодельнице" на Суворова/Чехова могу помочь ::). Я там живу рядом. Пишите что надо узнать схожу гляну. Но только в выходные смогу, они до 18,00 работают. После работы не успею :-/
    Простите Марина влезла :-*
     
  20. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Оленька большое спасибо! Буду знать теперь кто там рядышком живет! Классный магазинчик, я там была. Но кажется там вообще нет Гаммы. Выбор наборов очень большой. Ниточки пока у меня есть... на этот месяц хватит!;)