Продажа готовых работ

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем jekky, 1 дек 2010.

  1. jekky

    jekky Пользователь

    Есть идея открыть в центре Таганрога магазин товаров для рукоделия + реализовывать готовые работы. В связи с этим мучает вопрос, есть ли рукодельницы, желающие продать свои творения (не обязательно вышивку) и будет ли спрос на подобный товар. Очень хочется услышать ваше мнение.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. shanya

    shanya Постоялец

    рукодельницы, желающие продать свой товар, есть... думаю, и спрос будет тоже.
     
  3. Mirabilis

    Mirabilis Постоялец

    Мариш, мне вчера сказали что у нас тоже есть такой магазин... вот только где именно адрес не знают, а пытались объяснить - я не поняла... надо искать где-то в центре, как я поняла по объяснениям.
     
  4. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Танюш, у нас на Пушкинской - Ворошиловский, могу спутать название, кажется Юнис, там продают работы, но на определенных условиях. Набор должен быть куплен у них, аккуратно очень отшит, хорошо (не дешево) оформлен. И потом они берут его на реализацию. Деньги по продаже. Я прикинула, это выходит не дешево, а за даром почти. Есть известная работа "Вино Тоскани" Она не маленькая. Ну это бутылка с бокалом на фоне каменной арки, а на заднем фоне, горный пейзаж с виноградниками... Так вот она отшитая и оформленная не дешево, была выставлена за 6 тыс. Ей Богу, чуть сама не купила. Я бы за такую мелочь, что останется в итоге, даже ковыряться не стала... Набор+оформление+ магазину процент, и что в итоге. А работы там не на один месяц. Ну я может бы за месяц и управилась, правда если бы больше вообще ни чего не делала... Нет, девчат, извините, но я считаю, что наш труд стоит дороже. Да мне проще подарить хорошим людям, чем так... за копейки.
     
    8 пользователям это понравилось.
  5. Вея

    Вея Постоялец

    Вот под каждым словом подпишусь.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Mirabilis

    Mirabilis Постоялец

    Ага Мариш, согласна полностью, вот именно потому и я не продаю свои игрушки, а дарю хорошим людям...
    Но мне говорили не о Юнисе, а о каком-то частном небольшом магазинчике, который продает изделия только ручной работы... Так как меня это мало интересует то сильно не стала и расспрашивать, не поняла где, да и махнула рукой - значит мне и не нужно это...
     
  7. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Танюш, ну вышивка, это же не все рукоделие, возможно, что то и есть смысл делать на продажу, и лишнюю копеечку для хомячка иметь. Но вышивка, я считаю, самый энергозатратный вид творчества и временной тоже. Просто я думаю, что пока его время не пришло. Но я думаю, что со временем появятся ценители и такая работа будет очень высоко цениться. Конечно речь не о маленьких отдыхалочках, а о больших серьезных работах, ведь это не какой то машинной вышитый гобелен, это ручная работа, кропотливая... и у нее найдутся свои ценители и почитатели. Я так думаю. А вот валеночки красивые деткам делать к примеру, или декупаж - мне кажется такое вполне может служить предметом для заработка, все равно тут соотношение цена - труд более адекватная. Да и потом, возьмем к примеру детские валенки авторского изготовления - во-первых, вещь нужная, многие захотят своему чаду яркое купить а не черные или серые валенки, и делать их гораздо быстрее, и к тому же эксклюзив! В прошлом году российские валенки в Париже вообще фурор произвели, их возили на выставку туда, а потом продали моментально, как горячие пирожки на морозе.
     
  8. shanya

    shanya Постоялец

    Не выдержала... подключусь к дискуссии... Ну,во-первых,на мой взгляд, магазин для рукодельницы-это не только способ заработать,но и признание,в некотором роде. Раз твои работы покупают-значит народу нравятся и тебе бальзам на сердце... Другой вопрос,что человек, который этот магазин открывает,должен быть, в некотором роде,меценатом... Потому как, сами знаете,процент на продажу бывает просто немыслим и тогда магазин превращается в музей.Сама болею этой идеей с магазином и знаю очень многих девочек,которые свои творения с удовольствием бы выставляли. Но еще в нашем городе,например,есть проблема и с покупателем... Почему-то считают,что ручная работа-это дело 5 минут и стоить она должна соответствующе. Например,в Питере(как видимо и в Париже :big_grin::smile: такой проблемы нет. У меня дочь занимается войлочной игрушкой-накрутка в магазине 100%(это минимум-бывает и больше),но игрушки тоже продаются моментально.Видимо,культура разная.Хочется верить,мы тоже к этому придем. А вообще-идея отличная
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Полностью согласна с Викторией. Не всегда есть покупатели. Мне очень часто даже малознакомые люди говорят, что игрушки хорошие "Нам бы такую". Как только скажешь - купите, сразу в ответ "Тебе же не сложно сделать, подари". И никто не учитывает что и материал затрачен, и время, и столько души туда вложено. Поэтому я свои игрушки дарю только близким людям, которые по достоинству оценят. Хотя может в более крупном городе такой проблемы нет.
     
  10. ledenika

    ledenika Постоялец

    я про вышивку на 100% с вышесказанным согласна
    а про игрушки и прочее...
    есть ведь интернет-площадки для продажи
    я, как тут сказали "для хомячка" себе зарабатывала :big_grin: хотя с двумя детками сейчас не получается пока
    а в Таганроге ценители ручной работы медленно, но верно появляются)

    если человек, которому я не хочу просто так дарить работу, все же просит, то отправляю его в интернет-магазин с объяснениями, что это моя Работа
    а обиды... на обиженных воду возят :mocking: в крайнем случае предлагаю товарищу сделать игрушку самостоятельно, и помощь-подсказки свои предлагаю) до многих доходит)

    не подумайте, что я жадина :big_grin: много игрушек дарю, меняюсь, на благотворительный аукцион шила)
    просто такое бессовестное отношение "ну что тебе, жалко?" раздражает...
     
    6 пользователям это понравилось.
  11. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Да уж. Лен, а где ты в инете продавала? скинь ссылочку где работы выставленны.
     
  12. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    и мне можно ссылочку

    Я с девочками полностью согласно, меня просто убивают такие реплики:"Ну, что тебе жалко?"
     
  13. shanya

    shanya Постоялец

    Девочки, угол Спартаковского и Фрунзе магазин,2 этаж-отдел подарки берет на реализацию ручную работу-наценка 25 %.
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. lev

    lev Постоялец Команда форума

    А еще бывает фраза: "Ну, что тебе трудно? Села, быстренько вышила и подарила :big_grin:"
     
    7 пользователям это понравилось.
  15. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Да уж, очень быстренько... Девочки, бедные мы бедные, и никто-то нас не понимает... :mocking:
     
  16. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    почему, никто, а мы! это хорошо когда есть кому поплакаться...
     
  17. ledenika

    ledenika Постоялец

    и что ж на такое отвечать? :unknown: разве что предложить схему и нитки, сами пусть "быстренько" :big_grin:
     
  18. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Да-да, отличный вариант :smile:
     
  19. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Я пробовала предложить и схему и нитки. Знаете какой ответ. :big_grin: " Мне, что больше заняться не чем? Это же тебе делать нечего"
     
  20. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    :big_grin::cray::sad: смех сквозь слезы