Реакция окружающих на наше увлечение вышивкой

Тема в разделе "Разговоры о вышивке", создана пользователем lev, 24 июл 2011.

  1. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Как ваши родные, друзья, знакомые реагируют на занятие вышивкой?
     
  2. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Мне приходится вышивать тайком, пока муж на работе, а еще я вышиваю во время обеденного перерыва. Все дело в том, что у него стало портиться зрение и он переживает за меня. А еще не понимает как на это можно тратить время. Так что я вышиваю тайком, для собственного удовольствия и все применение вышивки носит "прикладной характер", а мои картины, вышитые давным-давно спрятаны в шкафу. :cray:
     
  3. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    Анечка, как жаль. У тебя такие красивые работы
     
  4. Trenchik

    Trenchik Пользователь

    У меня таже беда!Муж категорически против по тем же причинам, но еще говорит, что я как бабушка (вроде того, что это занятие не для молодых) лучше книжку почитай. Он у меня часто в командировках, вот тогда я то и отрываюсь!Готовые работы я не прячу и не скрываю, что вышиваю, но когда он дома все процессы и мои хомячьи радости спрятаны и на глаза не показываются!ВОТ И ВЫШИВАЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!:cray:
     
  5. Chivilenok

    Chivilenok Постоялец

    Таня, оказывается не я одна такая
     
  6. Trenchik

    Trenchik Пользователь

    Не одна!:sad:
     
  7. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    У меня мама против, категорически, по ее мнению, это зря потраченное время, лучше пойти поспать
     
  8. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Моя семья нормально относится к вышивке и рукоделию в целом. Но когда я сажусь вышивать находят мне какое-нибудь занятие и пытаются отвлечь. Возможно это изменится, когда закончу хоть одну картину.:smile: Муж во всем поддерживает.
     
    6 пользователям это понравилось.
  9. ne-angelochek

    ne-angelochek Постоялец

    У меня мама очень хорошо относится к рукоделию. У нас по маминой линии все женщины занимались рукоделием. Бабушка вязала наволочки для подушек, для кроватей шторки (не знаю как называется правильно. Раньше кровати были высокими и по низу весели вязаные "шторки"). Двоюродная бабушка вышивала крестиком салфетки, скатерти, а мама вязала салфеточки и носочки. Поэтому с раннего детства меня окружали изделия ручной работы. А по папиной линии у меня только бабушка вышивала, правда я помню только одну работу, большой коврик с вышитыми тремя богатырями. Поэтому мои родные относятся очень хорошо к моему творчеству. Всегда меня во всем поддерживают, чем бы я не занималась.
    А вот с мужем все обстоит иначе. Особого восхищения мое творчество не вызывает, хотя он у меня человек сдержанный и сложно понять, что у него на уме. Зато ему доставляет большое удовольствие слышать похвалы в мою сторону от знакомых. Мешать, не мешает мне заниматься рукоделием, даже может купить что-то по моей просьбе.
    А еще есть два друга, которым нравятся мои работы. И наш детский врач любит приходить к нам в гости (то есть по вызову). Говорит, что у меня дома самая настоящая картинная галерея. Всегда интересуется, что новенького у меня появилось. Благодаря мне (прям так не скромно:mocking:) она тоже начала потихоньку вышивать.
     
    8 пользователям это понравилось.
  10. Veya

    Veya Постоялец

    Моя семья не очень принимает мои увлечения. Что странно, ведь еще в детстве бабушка учила меня вышивать, мама раньше много вязала, обвязывала нас во времена дефицита, сестра раньше шила... Но видимо это все делалось по необходимости, а заниматься этим для души - этого они не очень понимают. Конечно, не мешают, из рук не вырывают, но, как и у Люды, считают зря потраченным временем. Мол, намного лучше потратить это время на домашние дела.
    Но я работаю над их воспитанием... :mocking:
     
    4 пользователям это понравилось.
  11. Csanaman

    Csanaman Постоялец

    Рукодельничать мы с женой начали вместе. Я однажды захотел сделать домик из спичек (в детстве в гостях увидел) без клея, вот с него все и началось. Закончил домик, за ним следом пошли цветы из бисера. Жена на цветах и остановилась, а я взялся за вышивку. Родственники относятся к нашим увлечениям с улыбкой! Домик из спичек подарил практически сразу братишке, цветы жена дарит по родственникам, а мне жаль это очень трудоемкая работа! В общем мы с моей женой странные и смешные (так нас родственники называют), но мы себя такими любим!
     
    Melrin, mashutka, mama_bori и 15 другим нравится это.
  12. Лёка

    Лёка Постоялец

    Тогда у нас тут все странные и смешные! :wink: Не обидим своих!
    Я молчу по теме - меня все одобряют и поддерживают! :kiss:
     
    9 пользователям это понравилось.
  13. Csanaman

    Csanaman Постоялец

    Отлично!:yahoo:
     
  14. chesha

    chesha Постоялец

    А мой считает - чем бы дитя ни тешилось, ну и ради бога, лишь бы на него времени хватало. Если начинаю уделять ему меньше времени, обижается и бухтит. :smile:
     
    9 пользователям это понравилось.
  15. Солнышко

    Солнышко Постоялец

    Меня тоже все поддерживают и помогают. Но больше всего мне доставляет удовольствия, то что три моих близких подруги тоже стали вышивать. Две долго держались. Одна сдалась когда увидела мои вишни. Теперь у нее есть и вишни, и клубника, и сливы, и птички. И это с октября прошлого года. Есть еще интересный процесс Ветка сакуры. Еще одна подруга начала вышивать недавно, но ее хоть и небольшие работы множатся не по дням, а по часам. А мне доставляет удовольствие смотреть на блеск в их глазах. :girl_clapping:
     
    15 пользователям это понравилось.
  16. VinniPuh

    VinniPuh Постоялец

    К моему увлечению вышивкой бабушка и тетя относятся хорошо, хвалят, радуются подареным вышивкам, остальные - спокойно, без восторга.
    На старой работе вышивала или вязала на обеде - начальство считало это бесполезной тратой времени и намекало, что лучше бы я работу текущую в это время выполняла. :sad:
    На новую работу я пришла год назад, сразу нашла единомышленницу, она тоже вышиваетг - мы с ней часами можем говорить о рукоделии, а остальные работники периодически заходят посмотреть что я на этот раз вяжу или вышиваю, интересуются. :smile:
    Иногда рукодельничала в междугороднем автобусе. Чаще реакция окружающих была безразличной, иногда интересовались что я делаю, "а что получится?", "а у меня сестра (мама, подруга...) тоже вышивает (вяжет)...".
    Конечно, очень хочется чтобы к твоему увлечению относились хорошо, поддерживали, восхищались. Но, все мы разные, у всех свои интересы, предпочтения и взгляд на то, как "следует проводить свободное время". С этим трудно что-то поделать, к сожалению... :unknown:
     
    9 пользователям это понравилось.
  17. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Надюшка, у меня ситуация точь в точь как у тебя. Поддерживает меня только мама. Муж краснеет от радости, когда гости отзываются о моих работах, доволен, но в целом считает это пустой тратой времени. А вот смешно, ведь сам за комп после работы и его не трогай, а мне что? Так что я для себя давно решила, что его "нравится - не нравится" пусть при нем и останется, у меня тоже есть свои права, и свои привязанности. Да, по поводу шторок, это называется подзор, вешается под матрац. У меня дома тоже есть такое наследство от пробабушки, как нибудь сфоткаю, покажу. В моей семье тоже многие рукоделили.
     
    5 пользователям это понравилось.
  18. Надежда

    Надежда Постоялец

    Вот и я с этим столкнулась. Вышила очередную работу, мне нужна рамочка. Решила заодно поменять, вернее купить нормальные рамочки еще на 5 картин. Рамочки простые, это даже не багетка. В общем муж сказал, что у него денег нет. Хотя это не так. Вот так сидеть в декрете и зависеть от мужа. :girl_cray:
     
  19. Fatinika

    Fatinika Постоялец

    Надюша, как я тебя понимаю, тоже сижу в декрете, без денег, поэтому и в обменах больше не участвую - у мужа денег просить уже не удобно, хотя он дает на мои рукоделки, если я попрошу,
     
  20. Надежда

    Надежда Постоялец

    Я тоже по этой причине больше не смогла участвовать в играх-подарках.