Реконструкция мужских омоньеров 14-15вв

Тема в разделе "Хвастушки вышитые", создана пользователем Helg, 19 мар 2011.

  1. Helg

    Helg Новичок

    Честно говоря меня просто попросили вывесить часть работ, хвастаться не хотел, тем более, что работ не много. Реконструкция не полная, так как использованы обычные хлопковые мулине и подклада из бязи.

    x_7d212051.jpg x_9d6662f8.jpg x_9f7d6b95.jpg x_81e5bd0c.jpg x_94f03faf.jpg x_213de5f8.jpg x_735f2dd4.jpg x_750bbe00.jpg x_763f05d1.jpg x_933e4766.jpg x_9853f158.jpg x_80235e24.jpg x_c58a7e0c.jpg x_c832986e.jpg x_ca87976b.jpg x_d54e3e6f.jpg x_e4bf742c.jpg x_ecdcd64c.jpg x_ef3cc3a7.jpg
     
    28 пользователям это понравилось.
  2. Sarita

    Sarita Постоялец

    Какие интересные работы! А можно узнать подробнее, что это, для чего и как вышивается?
     
  3. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Красота! :good: А на каких фестивалях вас можно встретить? из какого вы клуба?
     
  4. Veya

    Veya Постоялец

    Очень интересные вещи и узоры! :good:
     
  5. ne-angelochek

    ne-angelochek Постоялец

    Великолепнейшие вещи.
    Полностью поддерживаю.
     
  6. Солнышко

    Солнышко Постоялец

    Умничка! Очень интересные работы!. :good:И главное что не обманул,а теперь ждем подробностей про работы,реконструкцию и т.д.
     
  7. Helg

    Helg Новичок

    Про реконструкцию можно говорить много и долго, тем более, что я не являюсь уж таким уж супер пупер реконом. Данные кошельки являются неполной реконструкцией кошельков омоньеров (аманьеров) - произносится и так и так. Изначально считается, я правда могу ошибаться и плохо помнить, что данные кошельки носились исключительно как кошельки - реликвалии. Потом ориентировочно с 13 века они стали статутной вещью... т.е носили их конечно же только весьма состоятельные люди, ибо сохранившиеся до наших времен образцы вышиты шелком и не только счетной гладью но и объемной гладью и т.п. Что такое шить выделанным в ручную шелком я думаю многие себе представляют - это тихий ужос :smile: Я с трудом вышил таким шелком одну половинку кошелька и пока отставил в сторону. Отдохну от него сделаю. Расцвет - это 14 - 15 век вся Европа. Рисунки подобные моим кошелькам - это чаще всего 14 век в 15 веке больше античных и библейских мотивов, там чистая гладь, в 15 веке только немцы практически вышивали счетной гладью - так называемая german brick stich. Информации по этим вопросам в сети просто бесконечное множество. Блогов, сайтов и т.п. тьма. По реконструкции не меньше. Фестивалей проводится также тьма... однако, что касается нашей Ростовской области то их не так много, и большинство их "казачьи" и типа "славянских". Мультикультурных полностью практически нет. Кому будет очень интересно можно будет подробнее.

    Реконструкция неполная так как я вместо шелка использовал хлопковое мулине... где DMC где кировское, где Белка :smile:
    Огромное спасибо за похвалу... приятно до жути :smile:

    Клуб наш до недавнего времени назывался "Империум", в Ростове-на-Дону, занимались не только реконструкцией но и историческим фехтованием, но на настоящий момент практически перестал существовать. Мы плавно толи частью толи нет переходим под другой клуб... ну вообще проходим оргштатные мероприятия.

    Да - первая картинка - это и есть вышивка китайским шелком ручной выделки и покраса. Заказывал в Магнитогорске...
     
    10 пользователям это понравилось.
  8. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Я из старого состова ВИК " Тана-Сечь" (князь Ладомир). Может где и встретимся (Каяла, Азов) :wink:
    Работы у тебя отменные!
     
  9. Helg

    Helg Новичок

    Ну вот аватарка у меня с прошлогоднего Штурма Азова :smile: Времени не хватает на вышивку... иногда хочется работу бросить и вышивать... да гдеж тады денеги брать :smile: Название мне знакомо... хм

    Спасибки за похвалу большое!
     
  10. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    да, вижу, что с Азова фотка. (мы в последний раз там в 2007 или в 2008 были - не помню точно :scratch:)
    На форуме кстати ведется обсуждения того, как рукоделье сделать прибыльным (думаю, здесь все такие - "все ради вышивки" @)
     
  11. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    Очень интересная информация, спасибо! Работы яркие и красочные, гладь для меня это что-то за гранью возможного... Удачи Вам, в этом интересном и позновательном деле!
     
  12. Helg

    Helg Новичок

    Marishechka - гладь и для меня что-то весьма сложное, но данные работы вышиты счетной гладью - это даже проще крестика, главное иметь хорошо проработанную схему и считать считать считать стежки :smile: ничего сложного нет абсолютно. А собирать уже готовый кошелек не сложнее.
     
  13. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    Спасибо, буду имет ввиду.
     
  14. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Ух ты, как здорово! Никогда о таком не слышала и не видела. Красота!
     
  15. Элен

    Элен Постоялец

    Очень понравились работы-супер! :good:
     
  16. Helg

    Helg Новичок

    вот к примеру первый мой любимый сайт по вышивке шелком и не только правда на английском языке http://m-silkwork.blogspot.com/ - это целый портал - через него можно выйти на несколько десятков блогов и дальше по ссылкам до бесконечности, читая подобные блоги понимаешь, что Задорнов очень часто не прав... :smile: но иногда и прав :smile:
     
  17. Kleo

    Kleo Новичок

    Восхищена в тройне! Очень интересные работы - выполнены тщательно! За сайт спасибо. Вполне доступен гугловский перевод.
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Лёка

    Лёка Постоялец

    Очень красиво... и благородно вдвойне, ведь реконструкция - это уважение к нашему историческому прошлому, а когда вышивкой занимается мужчина - просто снимаю шляпу! Удачи! И больше времени для любимых занятий!
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Helg

    Helg Новичок

    Ой - спасибо всем, захвалили меня - уже краснеть некуда :smile: Соберусь с силами (творческими) и постараюсь выложить поэтапную сборку подобного кошелька.
     
    5 пользователям это понравилось.
  20. Элен

    Элен Постоялец

    Как говорится - из песни слов не выкинешь! Что красиво, то красиво! :yes: