Реставрация винтажных кукол

Тема в разделе "Игрушки", создана пользователем Надежда, 2 дек 2011.

  1. Надежда

    Надежда Постоялец

    Оля, не поверишь, у нас в Таганроге есть все и даже больше. На центральном рынке есть два магазина тканей, именно в самом рынке. Там можно взять х/б на постель, полотенца и прочее. Вот там и купила эту ткань.
     
  2. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Да, знаю эти магазины. Я там когда-то только с громадными розовыми розами на бирюзовом брала. А раз есть мелкие, надобно будет съездить.
     
  3. Олечка

    Олечка Прохожий

    Добрый день. Прошу совета:blush: Нашла на улице пупса с мягким телом, не знаю какого он года и чьего производства, но очень жалко стало (размером с младенца и изуродован (т.к. весь изрисован ручкой и маркером (тату видимо хотели сделать) шека разрезана, прошита, отрезано ухо:mad:), что за дети :girl_cray: Так вот тело я перешью, а что делать с личиком не знаю может какой полимар и краску использовать? Помогите советом [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
  4. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Бедный кукленыш, такое ощущение, что над ним просто издевались.
     
  5. chesha

    chesha Постоялец

    Ой, бедненький. Мне кажется, это не дети, это, скорей, подростки.
    По вопросу, к сожалению, не подскажу ничего :sad:
     
  6. Солнышко

    Солнышко Постоялец

    Ой, бедненький!Следы от ручки попробуй вывести одеколоном. Я когда сын в школе учился с рубашек так отстирывала.Может и здесь получится.
     
  7. Олечка

    Олечка Прохожий

    Спасибо попробую, я ее терла жидкостью для снятия лака без ацетона, чуточку смывает.
     
  8. mashutka

    mashutka Постоялец

    Кошмар...а мне так жалко...думаю если б мне такое попалось на улице то пришлось бы осваивать)
     
  9. Олечка

    Олечка Прохожий

    Ломаю голову чем личико заделать, думаю попробовать замозастывающую массу или полимерную глину (я еще не работала этим материалом и не знаю где искать), мелкой шкуркой и акриловой краской, но не уверена, что все ляжет и не будет облезать, тело перешью это не сложно. Если удасться вернуть ему приличный вид, буду рада.
     
  10. mashutka

    mashutka Постоялец

    Мы думаю все тоже будем рады если тебе удастся восстановить, у нас Надежда на форуме занималась реставрацией кукол, почитай темку эту, может поможет)
    Хотя думаю ты уже это сделала, осталось пожелать лишь удачи, удачи и удачи!!!
     
  11. lev

    lev Постоялец Команда форума

    А личико мягкое? Полимерная глина как правило жесткая, если лицо мягкое, тогда нужно искать пластичные материалы.
     
  12. Надежда

    Надежда Постоялец

    О, Боже! Чего я только не видела... но такое. Да, явно подростки постарались.
    Сначала подумала, что это немецкая кукла. Но глаза вижу покрылись ржавчиной и ресницы пластик, сами зрачки не типичны для немецкой куклы. И тело из белой ткани, у немецких кукол обычно цвета телесного. Значит кукла другого производства. На шее или под волосами нет ни какого клейма?
    Теперь по проблеме реставрации. Лицо явно винил или резина, видно по срезу на ушке. Значит глина не пойдет сразу, здесь надо продумать такой вариант. Зачистить мелкой шкуркой поверхность, где шрам и пройтись аккуратно клином горячего ножа, как лопаткой. Только смотрите что бы не было на ноже гари, ее уже потом не вывести. Можно нож горячий тряпочкой протереть. И снова зачистить нулевкой. Надеюсь со шрамом это поможет.
    Ухо, тут все сложнее. Лучше не трогать и одеть красивый чепчик.
    Боевой раскрас. Если жидкость для снятия лака без ацетона помогает, тогда еще пробовать. То, что не отмывается можно вывести Базироном. Но это дорогое средство, продается в аптеке. Его наносят на проблемное место, заматывают пищевой пленкой и кладут в теплое место на месяц. И потом смотрят результат, по мере надобности повторяют процедуру. Только что бы в глаза не попало и на волосы.
    У меня был опыт окраса виниловой головы немецкой куклы. Покупала в нашем магазине краску для кожи, она не трескается. Добавила в нее белила и красную краску акриловые, для живости цвета. Прокрасила в два слоя. Можно еще закрепить акриловым лаком из аэрозольного баллончика, только матовый брать, если найдется.
    Тело старое распарывается, перешивается и заново набивается. Это не сложно, только иглу надо цыганскую и плоскогубцы.

    Вот все мои хитрости, которые я знаю. Оля, желаю вам удачи в этом нелегком деле! Если будут вопросы спрашивайте.
     
    5 пользователям это понравилось.
  13. Олечка

    Олечка Прохожий

    Спасибо буду пытаться)

    Я хочу в худ. лавке продавцов помучить, может что найду, да личико я так понимаю винил.

    Надежда, спасибо) Очень много полезного, буду пробовать. Кукла без маркировни вообще. По волосикам я бы даже решила, что она не особо и старая, у меня сохранилось 2 немочки, да действительно глазки с мягкими ресничками, еще одну мне соседка подарила так видимо тоже немочка. За шрам боюсь, что он очень глубокий:girl_cray: грешным делом эпоксидку думала попробовать, а потом закрасить. Уф! от сложностей только азарт прибавляется:big_grin:

    Сижу вечерам тру жидкостью для снятия лака) Муж мне бензин пытался порекомендовать, наверное стоит попробовать.