Шелковые маки, совместный процесс

Тема в разделе "Прочие виды рукоделия", создана пользователем IrinaVladi, 23 янв 2011.

  1. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Если будет желание, можно попробовать сделать вместе хотя бы такой мак
    мак крепдешин.jpg мак2.jpg
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Конечно же будет. :yahoo: Мы на форуме любим совместные процессы. Главное заранее сказать, какие нужны материалы и инструменты, чтоб успеть подготовится.
    Все работы просто шикарны. Даже слов нет, чтоб описать восторг от увиденного.
     
  3. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Стопроцентно согласна с Леной!
     
  4. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Девочки, СПАСИБО!
    Тогда-готовимся. Мак.
    Нам понадобится ткань-желательно, натуральная(шелк,хлопок), желатин, клей, вата, ножницы, проволока, гофр.бумага, краски, нитки. Инструменты- наши ручки, столовый нож(обратная сторона).Ну и, конечно, наше огромное желание и вера- все получится!
     
  5. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Ткань какого размера, и какой клей мы будем использовать. А еще вопрос какой толщины проволока и гофрированная бумага какого цвета?
     
  6. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    столовый нож - это полнолсть металический с металической ручкой? а какая проволока? медная?
    а где такую бумагу брать? :unknown:
     
  7. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    ух ты, и я наверно попробую
     
  8. Mirabilis

    Mirabilis Постоялец

    Здорово как, а краски какие? Нитки обыкновенные для шитья или какие-то определенные? Все равно какого цвета?
     
  9. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Девочки, клей нужно взять ПВА (строительный,профессиональный, который при высыхании становится прозрачным),он не должен быть жидким или "Момент". Я использую ПВА и иногда клеевой пистолет.
    Проволока-0.38(телефонный провод). Аккуратно зачищаем, нарезаем на кусочки 15-20см. Их нужно будет обвить гофр.бумагой, нарезанной поперек рулона на кусочки шириной 0.4-0.5см. Бумага продается в книжных магазинах. Она бывает разных цветов, но не всегда удается купить или подобрать подходящий оттенок. Поэтому я предпочитаю брать белую бумагу и красить ее.
    Краски я использую анилиновые и Гамма-батик-хобби(не акрил!).
    Поскольку мы попытаемся впервые сделать цветок, я бы не стала заниматься крашением ткани в этот раз, а просто подобрала бы нужные цвета. Для лепестков- алый,желтый, розовый, черный(это может быть и фантазийный мак, правда же?), для листиков и подклейки-зеленый.
    Нитки нужны черные армированные. Если нет-подойдут любые плотные нитки. Это будут тычинки мака.
    Столовым ножом- обратной его стороной(не лезвием), нагретым на любой плите (ручку ножа обернуть,чтоб не обжечься) мы будем обрабатывать листочки и подклейку.
     
  10. lev

    lev Постоялец Команда форума

    А ткань какого размера?
     
  11. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Продолжение :smile:
    Девочки, я сразу оговорюсь-я не учитель. То, что для меня очевидно -для вас может оказаться вообще непонятным. Поэтому-спрашивайте.
    Соблюдая авторское право нужно обязательно сказать- автор мака и мастер-класса по нему -Надежда Череда. Мы возьмем за основу именно этот урок. Он находится на "Осинке". Если нужно-я вставлю ссылку. Вы сможете читать текст Мастера, а что будет непонятно в процессе-я постараюсь объяснить.
    Когда я начинала заниматься цветами, я испробовала все виды синтетики, которая была дома. Все было не то. На фото-алый мак-синтетика, на нем почти не видно обработки.Работать очень тяжело!
    А вишневый мак-это шелковый крепдешин ручного крашения. Здесь очень хорошо видна холодная гофрировка. Поэтому, девочки, лучше взять натуральную ткань. С ней у вас будет меньше сомнений и проблем. Если ткань новая-обязательно стираем.
    Если все понятно и выбрали ткань- замачиваем желатин. 3ч.л.на 200г.холодной воды. Оставляем настаиваться на час-два, потом на водяную баню-растапливаем желатин, обязательно помешивая.Не доводить до кипения.
    В горячий желатин опускаем подготовленные куски ткани(приблизительно- 50 на 20см), осторожно снимаем излишки желатина, протягивая между большим и указательным пальцами. И вешаем на скрепочки вдетые в уголочки- на натянутую веревку(леску) в ванной.
    Вам еще не расхотелось делать цветы? :wink:
     
  12. shanya

    shanya Постоялец

    Не расхотелось, :acute:пошла мочить :yahoo:
     
  13. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Девочки, здравствуйте!Как там у нас дела? Кто нибудь уже готов показать свою подготовленнцю ткань? :smile:
     
  14. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Я только сейчас в магазин пойду. Не было возможности вырваться.
     
  15. Lvicia

    Lvicia Постоялец Команда форума

    А если взять атлас. Он очень плохо будет смотреться? Или чтобы потренироваться можно попробовать? Потому что в наших магазинах на натуральные ткани цены кусаются. :scratch:И расцветки все рябые... нет однотонных.
    А еще я в своих остатках нашла такие тканюшки.
    IMG_6013.jpg IMG_6012.jpg
    Хочу посоветоваться. Они не совсем натуральные. Желтая немного с блеском, но пожестче. А белая мягусенькая. Они обе просвечиваются.
    Какую лучше брать?
    И еще у меня вопрос: Когда вымочишь ткань в желатине, ее нужно ровненько развесить чтобы она просто стекла. Или не важно как она высохнет?
     
  16. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Ой, девочки, мне уведомления не приходят-думала, все все бросили.(
    Lvicia, атлас- идеальный вариант(ИМХО) при условии, что он-шелковый. Но для первых цветов необязательно покупать дорогие шелка, давайте попробуем синтетику. Можно взять желтый(мы не будем красить), очень интересный цвет. После обработки желатином они все равно, обе, станут довольно жесткими. Т.ч., в принципе, можно взять любую.
    К слову- я тоже начинала с имеющихся дома тканей и нашла кучу платьев из натурального крепдешина.Но цветного. Обязательно покажу в теме, что получаются вполне пристойные цветы!)
    Ткань после обработки желатином я вешаю над ванной на 2 прищепки(слева-справа) в 1 слой. Можно аккуратно пальчиками снять излишки желатина.
    Если ткань окажется излишне измятой(помним, что при погружении в гор.раствор желатина, мы ткань не мнем ни в коем случае-аккуратно опустили, аккуратно вытащили; большим и указат.пальцами сняли излишки желатина-повесили), можно прогладить ее горячим утюгом тоже аккуратно.
    Когда я начинала заниматься цветами, я пыталась ткань клеить на холодильник или ров. поверхность. Тогда ткань получается идеально ровной и гладкой. Но! При подобном способе сушки- на ткани сзади остается пленка. Мне это не понравилось. Но многие рукодельницы сушат именно так.
     
  17. shanya

    shanya Постоялец

    Девочки,я с вами.Только у меня сейчас дочь на каникулы приехала и у меня аврал-шьем,шьем и шьем.На следующей неделе я буду свободна и вплотную займусь с вами цветочками :girl_clapping:
     
  18. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Девочки, я принесла вам показать, как может выглядеть пестрая ткань в цветах.
    Розы-открытая и закрытая. Шелковый крепдешин.
    IMG_4274.jpg IMG_4276.jpg
    Роза. Астра. Шелковый крепдешин.
    заколка.jpg Безимени-1.jpg
    Маки фантазийные. Шелковый крепдешин.
    пиончик 033.jpg пиончик 034.jpg
    Роза. Японский синт.крепдешин. Пион фантазийный.Шелковый крепдешин
    IMG_5551.JPG IMG_5488.JPG
     
    Така, 4erepawka, Chivilenok и 9 другим нравится это.
  19. Sarita

    Sarita Постоялец

    Мне очень маки понравились!
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. IrinaVladi

    IrinaVladi Пользователь

    Девочки,я взяла на себя наглость принести в тему выкройку мака с МК Надежды Череды. 00.jpg
    Все детали выкраиваем строго по косой!Именно эту подклейку можем не выкраивать.Можно взять вот такую- ею мы закроем"попку" нашего мака. Лепестки(цвет-на свое усмотрение)-по 3 шт.каждого размера, листья(3-5шт.) и подклейка(1шт.) -зеленые.Черные пятна в основании лепестков я не рисую.
    3_002 копия.jpg