Свадебные подушечки для колец

Тема в разделе "Прочие виды рукоделия", создана пользователем Гмариша, 20 ноя 2010.

  1. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Зимой была на свадьбе у племяшки, и обратила внимание на то, что кольца подносят на специальной подушечке. И к следующей свадьбе - сестры Нины я сделала такую подушечку.
    IMG_0490.jpg

    А сейчас новая подушечка для подруги в Москву. 3 декабря у нее свадьба. Думаю успеет во время.
    DSCN0916.jpg DSCN0925.jpg DSCN0921.jpg DSCN0922.jpg DSCN0924.jpg DSCN0918.jpg
    Кружево сплетено крючком. Нитки "Ирис" меланж и ровноокрашенные.
    Вязка очень простая. Набирается цепочка из воздушных петель - 140-160. 1 ряд - столбики без накида в каждую петлю. 2 ряд - 3 столбика с накидом в каждую петлю 1 ряда.
    3 ряд - вяжем нитью белого цвета цепочки из 3 воздушных петель в каждую петельку предыдущего ряда. А вот цветочки вязала также, но сначала вязала не воздушными петлями а спиралькой, причем когда спираль вяжется уже из столбиков нижнего ряда то вяжем только за заднюю стеночку, а за переднюю стеночку уже во втором ряду вяжем по 3 столбика с накидом, и потом уже в 3 ряду арочки из 3 воздушных петель в каждую петлю предыдущего ряда. Обязательно в центр сердечка вшить бусинку или пуговку. Эти углубления, кстати, на свадьбе Светланки спасли их кольца. Свидетель почему то не понял, что несет подушку с кольцами и начал ей махать, пока ему не закричали, что внутри кольца лежат. Он сначала сильно испугался, по потом все убедились что кольца на месте и ни куда не "улетели". :mocking:
     
    13 пользователям это понравилось.
  2. Sarita

    Sarita Постоялец

    Второй вариант мне больше понравился! Первый мне кажется ярковатым.
    А вообще, подушечки эти - хорошая идея! Посимпатичнее хрустальной (или даже стеклянной) "пепельницы", как у нас в ЗАГСе :mocking:
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Светланочка, это просто снято со вспышкой и без. Первый вариант ближе к реальности. С кружевом чуток просчиталась, надо было брать больше, а я взяла метр, пришлось этим оформлять, а оно конечно простоватое для такой вещи.
     
  4. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Вторая подушечка очень красивая. Цветочек в середине - удачная идея, чтоб не сваливалось колечко. А то на покупных готовых там всякие ленточки придумывают, в них запутаться можно.

    А у нас в ЗАГСе хрустальные лебеди. Очень красиво... Некоторые свои подушечки приносят, а потом решают, чтобы на лебедях колечки выносили.
     
  5. Veya

    Veya Постоялец

    Я бы на месте молодых приняла это за очередное хорошее предзнаменование для них :dance: (хоть я не суеверна, но хорошие предзнаменования приятно замечать - почему бы лишний раз не порадоваться)
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    Я была бы рада, чтобы мне на свадьбе подали кольца на одной из таких замечательных подушечек.
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. kolbasuha

    kolbasuha Пользователь

    Девочки, подушечки - это что-то настолько нежное, настолько пахнет романтикой, что перед замужеством отказаться от этого просто не реально!
    Маришечка, вы такая молодец! Такая умничка-рукодельничка... Я не ошиблась ведь, что вы для своей Ниночки и колье делаете?
    Вместе с подушечкой (а по-моему еще и бокалы) - вы такая замечательная свекровь, настолько от души! Я уже в вас души не чаю!
    Нет,моя мамочка не хуже, она тААк старалась! Но вы - вы просто обалденная женщина!

    з.ы. пишу так, потому что все свекрови ревнуют своих сыновей... ну... это даже может и не наглядно, но явно) А вы по-настояющему рады за этот союз! Счастья молодым!

    ГОРЬКО!
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Танюшка, ревности нет! Я наоборот очень за него рада! Они первое время ссорились, так у меня было сильное желание его поколотить :mocking:! Просто я теперь за него спокойна.Они же уедут летом от нас, служить поедут. Я знаю, что Нинулька живет для него и все сделает, чтоб ему было хорошо. Ой, а сделать надо столько, что голова кругом. Фартуки, бокалы, подушечка, сумочка, колье (а может и не одно), рушник. Хорошо, хоть кафе уже нашли. А вчера видели фигурку на торт, штучки всякие для обсыпания вместе с пшеном (там колечки, сердечки, звездочки), комплект на выкуп (всего 150 руб) А вот тарелочку ей уже подруга сделала, даже две, которые разбивать надо. Ой, а еще надо решето украсить. Ой, ей ей... :wink:
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    хороший комплект - у меня мама тоже такой брала :smile:
     
  10. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Оленька, там вообще много чего. Обалденные свечи для новобрачных, я только не поняла для чего они. Когда их зажигают? Бантики для гостей. Открытки, такие как наши девчата делают, самодельные, очень красивые. Букетики, цветы на одежду. Но это уже все пусть сын сам с Нинулей едет - покупает. Еще папе поездка с Нинулькой предстоит, надо же украшения для машины купить.
     
  11. kolbasuha

    kolbasuha Пользователь

    Свечи зажигают на свадье. К ним надо еще очаг (большая свеча), которую зажгут мамы и передадут свое тепло к молодым (от очага подпалить свечи молодых).
    Часто там, где заказывают цветы - дают для свадебного букета еще и кучу лепестков роз (иногда продают...). Классная обсыпка!
     
  12. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Я помню, что мы сделали только одно упущение - не заказали номер в гостинице, чтобы молодые (мы :big_grin::smile: после вадьбы поехали туда, а то дома, даже при наличии отдельной комнаты, молодые расслабится не могут. А главное что в брачную ночь - деньги спокойно посчитать :big_grin:, то есть покушать наконец, ой, а вспомнила - поспать, ибо натанцевавшись только этого и хочется :mocking:
     
  13. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Мы про номер тоже подумали. В кафе, где будем играть свадьбу, скорее всего это отель, а не кафе, можно снять номер, ну или комнату. Правда надо бабуле с дедулей объяснить, что так лучше, а то они в штыки, мол мы с гостями в одной комнате, а вы у себя... мол, дома надо. Буду объяснять, что молодым надо быть одним. У нас же из Саратовской друзья Сережи приедут, их дома разместим, а молодые пусть отдохнут в отеле, выспятся.
    Танюшка, а "очаг" один должен быть? Мам то две! Мы его как вместе зажигать будем? Что то я это слабо представляю.
     
  14. kolbasuha

    kolbasuha Пользователь

    Вот так выглядел наш очаг, который я делала сама из икейной свечки. Его мамы с помощью двух зажженных палочек "включили", ну и поднесли к нам. А мы уже две свои свечи зажгли от этого очага.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    13 пользователям это понравилось.
  15. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Вай! Красота какая! Аж дух захватило. Так, значит мне еще и "очаг" надо сварганить. Да... надо было за год начинать готовиться! :mocking:
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. kolbasuha

    kolbasuha Пользователь

    Да я сама так думала - ну что там делать, мелочи... А как стала... Это купи, этого не хватает.
    И еще мне пришло в голову на кануне свадьбы ночью шить бомбоньерки за подарки гостям вместо шишек...
     
  17. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Обалденно! Вот это красота!

    Да, Мариша - это точно. как начинаешь делать, так и думаешь, не зря в Европе говорят - три месяца до свадьбы - считайте у вас нет времени! А у нас все за месяц готовится с нуля. Да еще и рукодельное многое!
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. Veya

    Veya Постоялец

    Какой чудесный очаг! :girl_clapping: Очень красиво!
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Tasha

    Tasha Постоялец

    А еще на свадьбу я делаю такие бутылочки на праздничный стол.

    [​IMG]
     
    12 пользователям это понравилось.
  20. Татьян@

    Татьян@ Постоялец

    Красотища какая! Наталья, здорово!