Выбираем мулине. Какими нитками мы вышиваем?

Тема в разделе "Материалы, инструменты и аксессуары", создана пользователем lev, 24 июл 2011.

?

Какими нитками мы вышиваем?

  1. DMC

    59,3%
  2. BELKA

    3,7%
  3. Madeira

    14,8%
  4. Anchor

    18,5%
  5. Gamma

    74,1%
  6. Кирова

    37,0%
  7. Bestex

    11,1%
  8. Dimensions

    25,9%
  9. Другие

    18,5%
  10. Все равно какие

    3,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Уже не раз на форуме заходил разговор, о том кто какими нитками вышивает. Хочется собрать эти мнения в одной теме. Предлагаю проголосовать и описать преимущества и недостатки ниток разных производителей.
     
  2. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Гамма линяет, выгорает, может поменять цвет на следующий день после вышивки. У меня так было с серыми нитками. Они так в коробочке серые и лежат, а в вышивке зеленые стали (я не стирала, не выносила на солнце, разметку делала нитками). Больше Гамму не беру, жалко если вышивка испортится.
    Пока Dimensions кажутся самые лучшие по всем параметром (просто шикарные), но я еще Анкор не пробовала. Самые доступные из хороших это ДМС.
     
  3. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    С гаммой никогда никаких проблем не было, разницу с ДМС не увидела, только в цене. Хочу мадейру попробовать.
     
  4. Veya

    Veya Постоялец

    Мой запас состоит в основном из Гаммы, есть немного Бестекса и кировских. Недавно впервые столкнулась с ДМС. Но большой разницы пока не заметила. За мой небольшой опыт пока Гамма не подводила - ничего не полиняло и цвет не поменяло. (ттт)
    Просто иногда с оттенками так бывает - когда лежит в коробочке, то один цвет, а на вышивке по отношению к соседним может проявится другой. Сталкивалась с этим, но думаю, это не от ниток, а от цветовосприятия.
     
  5. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Катюша, я думаю, что мой случай скорее исключение, чем правило. Но для того чтобы понятно было я сфоткаю, там не в один тон разница получилась, а просто из серебряно-серого стал за день болотно-зеленым. Но больше таких ниток не попадалось.
     
  6. ne-angelochek

    ne-angelochek Постоялец

    Я вышивала почти всеми ниточками кроме BELKA.
    Про DMC могу сказать, ниточки хорошие. Не линяют, не бывает расхождений в цветах. Если мне надо вышить большой фон одними ниточками я всегда беру DMC. Если ниточек и не хватит, то можно всегда докупить и не боятся, что в цветовой гамме будет расхождение.
    Madeira по качеству от DMC не отличается. Правда бывает, что при вышивке ниточки перетираются и рвутся.
    Anchor вышивала очень мало, но никаких нареканий у меня не возникло.
    Gamma вышиваю все время. Нитки сейчас стали лучшего качества стали. Но все равно встречается разногласие в цветовой гамме. Раньше ниточки тоже перетирались и рвались, теперь такого не встречала. При стирке ни разу у меня ниточки не линяли. При подборке ниточек все равно сверяю с картой DMC или Dimensions, смотря что вышиваю.
    Кирова нитки не плохие, но тоненькие, хотя сейчас новые партии идут потолще. Так же существует не соответствие в цветовой гамме. Чаще других ниточек путаются, завязываются узелки.
    Bestex на мой взгляд ниточки среднего качества. Ниточки не блестящие, но в вышивке ведут себя не плохо.
    Dimensions с этими ниточками у меня был разный опыт. В первом наборе ниточки и рвались, и путались, и даже при стирки умудрились полинять. А вот со вторым набором проблем никаких не возникло. Даже там где вышивала в 6 ниточек ни разу не перетерлись, не порвались. В общем я осталась довольна. Еще лежит наборчик китайского производства. На первый взгляд ниточки по качеству не отличаются от США, только они более блестящие.
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. VinniPuh

    VinniPuh Постоялец

    Я вышиваю в основном Гаммой. Так как сравнивать мне не с чем, то они меня вполне устраивают. :unknown: Еще иногда в ход идут остатки ранее купленных Bestex (качество неплохое) и мулине "времен моего детства" (бабушка отдала и дома были). На эти нитки нареканий у меня тоже нет.
     
  8. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Шью Гаммой и немного DMC. К Гамме у меня никаких претензий нет - не линяла, не выгорала, путается, конечно, иногда, но вот DMC, например, у меня путаются больше. Единственно - в разных партиях бывают расхождения в цвете одного и того же номера ниток, поэтому, если много ниток одного цвета нужно - покупаю их про запас, и проблем не возникает.
     
  9. Иштар

    Иштар Постоялец

    Мои фавориты, конечно, DMC - они встречаются в большинстве схем, вышивок из журналов (а подбирать на глаз я не люблю). В работе они никогда меня не подводили, уж чего я только с ними не делала, всегда отлично стирались, в готовом изделии не мохрятся. Anchor использую в вышивках Маргарет Шерри, Пауэлла, мишек Tatty и FF - они немного жестче, но так же хороши в работе. Dimensions - обязательные спутники наборов одноименной фирмы (что-то другое ими никогда не вышивала). Первый же набор меня страшно подвел - при стирки нитки полиняли, да еще весьма неудачно. Впредь я осознала свои ошибки (стираю только в холодной воде, глажу через полотенце) и больше у меня проблем не было. Конечно, когда в наборе требуется вышить полукрест в 6 нитей по 18ой аиде, нитки невольно начнут перетираться. В таком случае я просто беру иглу покрупнее, а с недавнего времени подсела на воск Thread Heaven.
    Остальные нитки не пробовала, единственное, о чем могу сказать - металлик у DMC - это пытка раскаленным железом! Меняю его на Гаммовский, он более мягкий, меньше расслаивается.
     
  10. chesha

    chesha Постоялец

    А что это за зверь?
     
  11. 4erepawka

    4erepawka Постоялец Команда форума

    такая коробочка с дырочкой, в ней воск. пропускаешь нитку и она меньше путается и еще чего-то меньше плохого происходит с нитками:rofl:
     
  12. chesha

    chesha Постоялец

    Век живи - век учись :smile:
     
  13. Иштар

    Иштар Постоялец

    Верно Люда сказала, только там даже не дырочка, а просто небольшая коробочка, открываешь крышку, прижимаешь нитку пальцем и протягиваешь. Нитки становятся мягче, не путаются, лучше скользят, при этом они не жирные, не липкие. Я при шитье на руках только на этом воске и держусь, швейные нитки меня доводят до истерики :mad:
     
  14. chesha

    chesha Постоялец

    А дорогая штука?
     
  15. Veya

    Veya Постоялец

    Ира, а у меня как раз с дырочками, точнее с прорезями. Видимо, есть разные виды.
    Прошу прощения, что не по теме, но у меня как раз назрел вопрос про воск... Я его взяла совсем недавно для работы с сатином и за 2-3 недели измочалила его совсем :blush: Вот и думаю, можно ли его реанимировать?
    IMG_1399.JPG IMG_1398.JPG
    Первая мысль - перемять, как пластелин, но он не настолько элластичный, во всяком случае при комнатной температуре, крошится...
    Девочки, кто пользуется, что посоветуете? Как вы поступаете?

    Катя, я покупала за 37 рублей.
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. chesha

    chesha Постоялец

    Ну если воск, то, по идее, можно переплавить
     
  17. Иштар

    Иштар Постоялец

    А у меня вот такая радость
    [​IMG]
    Прочла, что воск (а это воск фирмы Hemline) в работе хуже. Его можно нагреть и сформировать по новой. Поэтому лично я рекомендую кондиционер, он и на нитках следов не оставляет и в использовании удобнее (правда и стоит дороже).
     
  18. Anjali

    Anjali Прохожий

    Я вышивала BELKA. Нормальные нитки, по качеству не хуже DMC. Цвета действительно подходят лучше Гаммы, только не нравится что концы ниток узелком связывают.
     
  19. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Мне показалось, что белка гораздо толще ДМС, по крайней мере та, что мне попадала в руки.
     
  20. Veya

    Veya Постоялец

    Думаю, везде случается брак. Недавно я первый раз столкнулась с ДМС, которые, как я поняла, считаются лидером среди ниток. И вот один моток попался совсем неудачный - нитка тонкая и постоянно рвется, причем без малейших усилий с моей стороны. Просто в какой-то неожиданный момент в руке оказывается иголка с концом нити, а остатки совершенно молча остаются висеть из вышивки. Нитка просто расползается на волокна.
    Вот в мелаллике между ДМС и Гаммой разницу заметила. ДМС намного послушнее оказались.