Выбираем мулине. Какими нитками мы вышиваем?

Тема в разделе "Материалы, инструменты и аксессуары", создана пользователем lev, 24 июл 2011.

?

Какими нитками мы вышиваем?

  1. DMC

    59,3%
  2. BELKA

    3,7%
  3. Madeira

    14,8%
  4. Anchor

    18,5%
  5. Gamma

    74,1%
  6. Кирова

    37,0%
  7. Bestex

    11,1%
  8. Dimensions

    25,9%
  9. Другие

    18,5%
  10. Все равно какие

    3,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Иштар

    Иштар Постоялец

    Сейчас вышиваю девочку Gorjess нитками Мадейра, они мне кажутся чуточку тоньше, чем ДМС, с другой стороны - если бы подсунули и не сказали, не отличила бы.
    Еще могут быть подделки, ДМС Китай вроде бы подделывает, может на него и попала?
     
  2. Anjali

    Anjali Прохожий

    Вчера начала вышивать набор с нитками Мадейра. Мало того что они тоньше ДМС, да еще и рвутся постоянно. Первый раз со мной такое. Качество - просто жуть.
     
  3. Lvicia

    Lvicia Постоялец Команда форума

    Мне тоже Мадейра совсем не понравилась. Хотя цвета у них симпатичные. Предпочитаю ДМС или Гамма.
     
  4. Иштар

    Иштар Постоялец

    Странно, теперь уже заканчиваю Горжуську теми же Мадейровскими нитками, пришла написать, что в работе хороши, а тут такие отзывы...
    Не хочется думать, что подделки, а Bothy Threads из Саффолка, производство в Китай (Как ДИМ) не переносили. Кто еще может отозваться о качестве Мадейры?
     
  5. Солнышко

    Солнышко Постоялец

    Я вышивала много Мадейрой.Нитки не рвутся.Цвета красивые.Но столкнулась с таким фактом,что название одно пишут нитки Мадейра, а качество отличается.Вышивала много работ фирмы Золотое Руно-это одно качество,сейчас вышиваю набор Чаривна Мить качество нити совершенно другое.Я бы сказала, что ближе к ДМС.И вышивала по наборам привезенным из Германии, качество среднее между ЗР иЧМ.
     
  6. Anjali

    Anjali Прохожий

    Вышиваю дизайн Золотое руно. Написано нитки Мадейра, даже бирочка есть фирменная. Тонкие, если беру длинную нить полукрестом шить - половина нитки в руке остается. Цвета красивые, и картина нравится как получается, но сам процесс вышивания просто катастрофа. Сейчас немного приспособилась - нитки не тяну лишний раз, но все равно махрится. Приходится огромные куски выбрасывать, только бы закончить ниток хватило.
    Может быть подделка, но внешне упаковка выглядит нормально.
     
  7. Uspe6naja

    Uspe6naja Новичок

    Добрый вечер, форумчанки. Поделюсь и я своим опытом. Шила разными нитками: и Мадейрой, Анкором, DMC, Гаммой, Белкой. Из всех мне больше всего нравятся DMC. Только эти нитки есть в моей домашней копилке. Есть еще немного крейника. ДА металлизированных нитей, но тоже от DMC/ Гамма раньше мне не нравилась. Она и в сравнение не шла по качеству с моими любимцами. Но подруга моя, вышивает в основном Гаммой. Я увидела, что они, действительно, изменились в лучшую сторону. Но все равно на риск изменения марки ниточек не пойду. Белка... Мне не понравилась. В моем случае она все время путалась и рвалась. Нити гораздо слабее скручены. Вот они во все стороны и лезли. Кроме того, у меня они полиняли. Мадейра - минус один. Махрятся довольно сильно, по сравнению с DMC.
     
  8. Stasia

    Stasia Постоялец

    Я вышиваю гаммой и ДМС, мне нравятся эти фирмы, правда у дмс цвета сочнее некоторые, и подбирать проще если большая работа с большим количеством цветом, нареканий к ниткам нет, не линяли и не рвались)
     
  9. MeriLiss

    MeriLiss Новичок

    Из тех которые пробовала я, вот что могу сказать:
    ПНК - хорошие нитки, прочные, но не понравились цвета, т.к. они не яркие..
    Anchor - наверное мои любимые, яркие красивые цвета, не рвутся, работа получилась очень красивой
    DMC - сейчас ими вышиваю, пока вроде бы претензий нету)
     
    2 пользователям это понравилось.
  10. ОльгаП

    ОльгаП Прохожий

    Я вышиваю нитками ПНК им.Кирова. Так как у нас в районе других нет. А в город ездить каждый раз нет ни желания ни времени.