Вышиваем Dimension

Тема в разделе "Школа вышивки", создана пользователем lev, 5 июл 2010.

  1. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Предлагаю в этой теме обсуждать технику вышивки наборов ДИМа.
    Как раз сейчас в работе набор, где вышивается полукрест разным количеством нитей, от 1 до 5. Вот и думаю, сначала вышить более толстые, а потом более тонкие швы или на оборот? В каком случае толстые не затянут под себя более тонкие полукрестики,?
     
  2. Sarita

    Sarita Постоялец

    Я Дим еще не вышивала, но мне кажется, что нужно с тонких начать, а толстые в последнюю очередь. когда нитки толстые, то соседние клеточки канвы как-бы меньше становятся, сжимаются. Может получится бяка.
    Лена, а какой ты набор начала вышивать?
     
  3. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Я больше склоняюсь к тому что б сначала толстые, а потом уж тонкие, толстые клеточку затягивают и еще и соседнюю закрыть норовят. Но это только догадки. Пробовать эксперементально не очень хочется, лучше спросить у знающих людей.
    Канва 16, а в 5 ниток на ней жестоко.

    Вышиваю "Пляжное спокойствие" (что-то мне название не очень нравиться)
    [​IMG]
     
  4. istar1

    istar1 Новичок

    На сегодняшний день я вышила 10 работ от ДИМа, одиннадцатая в процессе. Могу точно сказать, что порядок вышивания не критичен, тут на свое собственное удобство надо полагаться. Ах да, вспомнила, что у меня еще и двенадцатая работа сейчас в процессе, Зимние утки, так вот там 18ая канва и кое где надо вышивать полным крестом в 6 (!) ниток. Это действительно жестко, но у ДИМа все продумано, плюс иголки у них классные. Обычно единственный совет по вышивке, который они во всех наборах пишут - начинайте с середины, сначала полный крест, потом полукрест, потом бэк, потом фрузелки, ленивые маргаритки, потом каучинг и, самым последним, кординг (два последних могу отдельно рассказать как делать, даже с картинками).
     
  5. serebro

    serebro Пользователь

    Ну вот и мой первый ДИМ готов! Приведу его в порядок, сфотаю и покажу работу. Очень боялась браться за него из-за сочетания разных стежков, но когда начала вышивать - обо всем забыла! Единственное, что не срослось у меня - это коучинг. Вместо него сделала бэк. Первый раз крутила фр. узелки и знаете оч. понравилось! Но сделала для себя один вывод - гобелены шить не буду! Утомил меня полукрест, было скучно его вышивать, но сочетание его с крестом очень понравилось! Думаю, что этот ДИМ не последний. А наборчик называется "В гармонии". ::)
     
  6. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Иштар, покажи пожалуйста и расскажи, я такие формулировки еще не встречала. А ленивые маргаритки- это что такое?

    serebro, поздравляю с окончанием работы. С нетерпением ждем фотографий работы.
     
  7. Sarita

    Sarita Постоялец

    "Ленивые маргаритки"-это "петля вприкреп" по-нашему.
     
  8. istar1

    istar1 Новичок

    Я очень люблю вот этот сайт, здесь все схематично показано и собрано большинство используемых стежков.
    http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
    Крест, полукрест и бэк, думаю, все уже усвоили!
    Я наловчилась фрузелки крутить, когда вышивала свадебный сэмплер от ДИМа, там главное правило - придерживать нить и иголку втыкать не в ту же дырочку, а рядом.
    Примеры (по клику открываются большие фотографии!):
    [​IMG] [​IMG]

    Про ленивые маргаритки верно Светочка заметила! Делается петля и в верхушке закрепляется небольшим стежком (их пока не делала, так что на работах не покажу).

    Каучинг - это выкладная нить. Лучше всего ее делать двумя иголками (которые в ДИМовских наборах, где требуется каучинг или кординг) всегда есть. Обычной иглой (она толще и не такая острая) выводим нить на лицевую сторону, а иглой для бэка (она острее и тоньше) фиксируем выведенную нить по мере выкладывания. Звучит запутанно, но на деле все просто.
    Примеры:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кординг - самый трудоемкий шов. Принцип тот же, что и у каучинга, но выкладывать надо не просто нить, а шнурок. Его предлагают вить так - берется необходимый по ключу цвет, один конец нити фиксируется (советуют скотчем к столу), игла выводиться на середину, а второй конец начинаем закручивать в одну сторону. По идее, игла должна провисать. Потом мы просто сводим концы с концами друг с другом и нитка окончательно закручивается, получается шнур. Обычно иглоки легкие, так что я еще и сережку вешала - ее потом легко расстегнуть и снять. Кордингом я вышивала всего один раз, скрутила не очень крепко, но принцип ясен.
    Пример:
    [​IMG]

    Вот. Как могла)
     
  9. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Иштар, спасибо за подробное объяснение. Я эти швы встречала, просто мы их по другому называли.
     
  10. Любимая

    Любимая Новичок

    Lev, а как ты закрепляла маячок к картонке? Зачем на заднике выдавлен квадрат? Я вышила Деда Мороза, но этот нюанс меня останавливает в оформлении! :-[