Хвастушки Amote

Тема в разделе "Хвастушки вышитые", создана пользователем Amote, 12 ноя 2010.

  1. Amote

    Amote Новичок

    Мой роман с вышивальной иглой начался 5 лет назад, хотя попытки что-то вышить предпринимались и раньше. Первая работа была выбрана случайно, хотя была очень близка мне по духу. Это была "Японка". Для начинающего схема довольно сложная - много одинарных крестиков и достаточно большое количество цветов (49) для сравнительного небольшого полотна. Вышивка заняла около двух лет - с большими перерывами.
    [​IMG]

    После этой работы я конкретно "подсела" на вышивку. Следующая работа была вышита по набору ДИМа. Вышивала 10 месяцев. Этой картиной я горжусь.
    [​IMG]

    Самолет я решила вышить в подарок на день рождения. Эта идея пришла неожиданно - почти перед самим знаменательным днем. Вышила на одном дыхании за две недели.
    [​IMG]

    Подушка тоже подарок на День Валентина.
    [​IMG]

    Венеция - самая любимая тема... Рождалась долго и мучительно. Работа требовала умения выкладывать все возможные типы крестиков: горизонтальные, вертикальные, диагональные, со смещением (терминология может варьироваться). Вышивала по схеме Heritage, Джон Клейтон, Интернациональная коллекция.
    [​IMG]

    Идея "вышить" сумку пришла неожиданно. Увидела в магазине пластиковую канву, впоследствии оказавшуюся виниловой. Решила посмотреть в интернете. Там и наткнулась на "самовышитую" сумку. Начала подбирать рисунок и остановилась на схеме подушки от Vervaco, но такого размера мне явно не хватало. Пришлось осваивать PM и доводить схему до нужных мне размеров. Винил в качестве основы для вышивки брать не стала, так как изготавливают его чаще всего в цвете. Как вариант, хотела использовать москитную сетку, но и тут с размером не повезло. В итоге, вышивала на страмине и вот что получилось.
    [​IMG]

    А это серия замечательных красных машинок Permin. Вышивала на одном дыхании. К сожалению, до оформления "ноги еще не дошли".
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    19 пользователям это понравилось.
  2. Veya

    Veya Постоялец

    Все работы красивые! Клейтон для меня вне конкуренции и сумка просто замечательная получилась!
     
  3. Amote

    Amote Новичок

    Спасибо большое! Очень приятно. Из Клейтона еще хочу что-нибудь вышить в пару к Венеции, но пока морально не созрела.
     
  4. Гмариша

    Гмариша Постоялец

    Аmote, хорошие работы. О сумке я сама все лето думаю. Спасибо за идею, ни как не могла сообразить, что ее можно на страмине вышить. Можно конечно и на пластике, но он ограничен размером. По крайней мере я видела только формата А4. А хочется сумку сделать побольше. И ручки точно такие видела в продаже. Вот теперь я к лету точно так сделаю. Но узор подберу другой. Мне твоя сумочка очень понравилась. И еще Клейтон. У меня тоже есть работы этого автора. А знаешь, он ведь сам вышивает. Цвет по живой палитре подбирает. У него много панелек.
    Девчушкой с розами можно гордиться! Хорошая работа, аккуратная и большая! Творческих успехов!
    P.S. Я подумываю еще парочку панелек отшить. Венецию, как и у тебя и Парижскую Эйфелеву башню. А может и еще что нибудь!
     
  5. lev

    lev Постоялец Команда форума

    Надя, а у нас с тобой вкус совпадает. Я тоже японку вышивала, правда забросила. Но я замахнулась на полный вариант. И машинки вышиты, а самолет в планах стоит.
    А панелька у тебя не оформлена?
     
  6. Amote

    Amote Новичок

    Родственные души! Лена, панелька, к сожалению, не оформлена. А что за полный вариант японки? Схема этой японки мне больше никогда не попадалась.

    Марина, таких подробностей о Клейтоне не знала. Спасибо за информацию. Мне нравятся все его панельки и понравилось работать с канвой равномерного плетения.
    Кстати, сумку вышивала нитками Ирис, а для придания формы изделию проклеивала готовые части полотна самой плотной термотканью.
    Спасибо за пожелания!
     
  7. Оксюша

    Оксюша Постоялец

    Amote, очень красивые работы. Вышитая сумка - просто супер. Очередная хорошая идея в мою коллекцию вышивальных хочушек.
     
  8. Лёка

    Лёка Постоялец

    Класс! Машинки мне всегда нравились. Влюбилась в твою подушку и сумку. Чудо.
     
  9. Marishechka

    Marishechka Постоялец

    Замечательные работы! Очень интересная сумочка, я тоже схомячу идейку, если Надя, ты не против... :wink:
     
  10. Большая мама

    Большая мама Постоялец

    Красные машинки очаровательны. Мне тоже интересно оформление их в дальнейшем.
     
  11. Olga

    Olga Пользователь

    Ах, как я хочу вышить эту серию замечательных красных машинок от Permin. Ты просто молодец! Очень красивые работы получились!
     
  12. Манька

    Манька Новичок

    Надежда, у Вас очень красивые работы! Особенно понравилась сумочка и Венеция.
     
  13. VinniPuh

    VinniPuh Постоялец

    Надежда, мне все Ваши работы очень понравились, а особенно очаровали "Венеция" и девочка с цветами!
     
  14. Amote

    Amote Новичок

    Девочки, большое спасибо! Венецией я и сама очарована. Для меня это вечный город. В планах отшить целую серию видов этого восхитительного города.